2021年 ~ 「同行牧養」

其他祈禱會影片

2021.1.20 – 查經祈禱會

題目︰末日四騎士–揭開啟示錄的封印(二)
講員︰羅泰然牧師
(*影片將會於1月20日 下午7:30 發放,敬請留意。)

「「耶和華必從錫安吼叫,從耶路撒冷發聲,天地就震動。 耶和華卻要作他百姓的避難所,作以色列人的保障。」(約珥書3:16)

 

主題事工

求主使用 2021 的教會主題「同行牧養」,激發肢體彼此活現主的愛心, 在恩典中互相扶持,愛神愛人,在現世有力量面對挑戰,回應神的召命。

感恩

感謝主,盧惠銓牧師負責 1 月 31 日主日學合班專題講座:伴行病重路,再思「你的 信救了你」,求主使用信息,在病患中與神同行。

 

教會事工

  •   記念禮拜三晚上的查經祈禱會,「末日四騎士—揭開啟示錄的封印」,由羅泰然牧師主 領,求主使用祂忠心的僕人,分享主的恩言,提醒我們儆醒不懈!
  •   記念教會各級主日學報名情況,肢體繼續積極學習,透過網絡參與課堂。宣教佈道
  •   求主感動肢體積極邀請未信主的親友、鄰舍,參加 2 月份開辦的信仰探索班,同得福 音的好處。
  •   記念在疫情中教會的佈道工作雖然受到影響,卻讓我們可更多關心未信主的家人,學 習在逆境之中分享基督信仰和盼望的緣由,見證神的愛和福音的大能。肢體需要
  •   記念獨居、住院舍或留醫的年長肢體,也為失去至親或身心靈軟弱的肢體禱告。
  •  為著因疫情使家庭收入受嚴重影響的肢體禱告,求主憐憫,激勵他們對主不致失去盼
     望;也求主使用「疫情紓困行動」的計劃,讓有需要的肢體得到適切的幫助。
    

    社會、世界

  •   本港財政司司長陳茂波發表網誌稱,去年 11 月以來本港爆發第四波疫情,政府收緊 多項限制措施,確實對經濟民生產生相當沉重的壓力。港府公布 2020 年 10 至 12 月 的失業率,最新失業率報 6.6%,較前一月增加 0.3 百分點,也是 16 年來的高位,就 業不足率則維持於 3.4%不變。求主看顧失業人士,供應生活所需,亦保守政府作出 有效措施,幫助失業人士及促進經濟。
  •   印尼蘇拉威西島發生 6.2 級地震,震央位於馬傑內(Majene)東北 6 公里,震源深度 10 公里。地震造成 81 人死亡,逾 600 人受傷,數以千計居民撤離暫避。求主保守救 災的工作,及災後的重建,醫治災民的身體及心靈。