2021年 ~ 「同行牧養」

講題︰生命的信息
經文︰以賽亞書 6:1-8、40:1-11
講員︰江海薇傳道

  1. 當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。
  2. 其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔。
  3. 彼此呼喊說:「聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華,他的榮光充滿全地!」
  4. 因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。
  5. 那時我說:「禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中;又因我眼見大君王萬軍之耶和華。」
  6. 有一撒拉弗飛到我跟前,手裏拿着紅炭,是用火剪從壇上取下來的,
  7. 將炭沾我的口說:「看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。」
  8. 我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」


40章 1 你們的神說: 你們要安慰,安慰我的百姓。 2 要對耶路撒冷說安慰的話, 又向他宣告說, 他爭戰的日子已滿了; 他的罪孽赦免了, 他為自己的一切罪, 從耶和華手中加倍受罰。

預言在曠野有備主道路者

3 有人聲喊着說: 「在曠野預備耶和華的路, 在沙漠地修平我們神的道。 4 一切山窪都要填滿, 大小山岡都要削平。 高高低低的要改為平坦, 崎崎嶇嶇的必成為平原。 5 耶和華的榮耀必然顯現, 凡有血氣的必一同看見。 因為這是耶和華親口說的。」

6 有人聲說:「你喊叫吧!」 有一個說:「我喊叫甚麼呢?」 說:「凡有血氣的盡都如草, 他的美容都像野地的花。 7 草必枯乾,花必凋殘, 因為耶和華的氣吹在其上; 百姓誠然是草。 8 草必枯乾,花必凋殘; 惟有我們神的話必永遠立定!」 主是好牧者

9 報好信息給錫安的啊, 你要登高山; 報好信息給耶路撒冷的啊, 你要極力揚聲,揚聲不要懼怕。 對猶大的城邑說: 「看哪,你們的神!」 10 主耶和華必像大能者臨到, 他的膀臂必為他掌權。 他的賞賜在他那裏, 他的報應在他面前。 11 他必像牧人牧養自己的羊羣, 用膀臂聚集羊羔抱在懷中, 慢慢引導那乳養小羊的。

(*影片將會於3月21日 上午11時發放,敬請留意。)