2021年 ~ 「同行牧養」

2020.12.6 – 少年崇拜(錄播) 講題:「可能」 經文:撒母耳記上十六章6-13節, 撒母耳記上十七章45-49節 講員︰蔡銘鶯傳道 (*影片將會於12月6日 上午11時發放,敬請留意。)

6 他們來的時候,撒母耳看見以利押,就心裏說:「耶和華的受膏者必定在他面前。」 7 耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為耶和華不像人看人:人是看外貌,耶和華是看內心。」 8 耶西叫亞比拿達從撒母耳面前經過,撒母耳說:「耶和華也不揀選他。」 9 耶西又叫沙瑪從撒母耳面前經過,撒母耳說:「耶和華也不揀選他。」 10 耶西叫他七個兒子都從撒母耳面前經過,撒母耳說:「這都不是耶和華所揀選的。」 11 撒母耳對耶西說:「你的兒子都在這裏嗎?」 他回答說:「還有個小的,現在放羊。」撒母耳對耶西說:「你打發人去叫他來;他若不來,我們必不坐席。」 12 耶西就打發人去叫了他來。他面色光紅,雙目清秀,容貌俊美。耶和華說:「這就是他,你起來膏他。」 13 撒母耳就用角裏的膏油,在他諸兄中膏了他。從這日起,耶和華的靈就大大感動大衞。撒母耳起身回拉瑪去了。 (撒母耳記上十六章6-13節)

45 大衞對非利士人說:「你來攻擊我,是靠着刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠着萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的神。 46 今日耶和華必將你交在我手裏。我必殺你,斬你的頭;又將非利士軍兵的屍首給空中的飛鳥、地上的野獸吃,使普天下的人都知道以色列中有神; 47 又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。他必將你們交在我們手裏。」 48 非利士人起身,迎着大衞前來。大衞急忙迎着非利士人,往戰場跑去。 49 大衞用手從囊中掏出一塊石子來,用機弦甩去,打中非利士人的額,石子進入額內,他就仆倒,面伏於地。 (撒母耳記上十七章45-49節)

(經文轉自漢語聖經協會)