2019年 ~ 「感恩年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

2019年7月14日 – 蒙福四步曲(下) – 蔡美華牧師

Posted on 16 Jul 2019, 講員︰ 蔡美華牧師

日期︰2019年7月14日
地點︰尖沙嘴浸信會
講題︰蒙福四步曲(下)
經文︰約書亞記8:30-35

  1. 那時約書亞在以巴路山上,為耶和華以色列的神,築一座壇,
  2. 是用沒有動過鐵器的整石頭築的,照著耶和華僕人摩西所吩咐以色列人的話,正如摩西律法書上所寫的,眾人在這壇上給耶和華奉獻燔祭,和平安祭。
  3. 約書亞在那裏,當著以色列人面前,將摩西所寫的律法抄寫在石頭上。
  4. 以色列眾人,無論是本地人,是寄居的,和長老,官長,並審判官,都站在約櫃兩旁,在抬耶和華約櫃的祭司利未人面前,一半對著基利心山,一半對著以巴路山,為以色列人祝福,正如耶和華僕人摩西先前所吩咐的。
  5. 隨後約書亞將律法上祝福咒詛的話,照著律法書上一切所寫的,都宣讀了一遍。
  6. 摩西所吩咐的一切話,約書亞在以色列全會眾,和婦女孩子,並他們中間寄居的外人面前,沒有一句不宣讀的。