2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

2018年7月22日 – 暗戰 – 文展圖牧師

Posted on 23 Jul 2018, 講員︰ 文展圖牧師

日期︰2018年7月22日
地點︰尖沙嘴浸信會
講題︰暗戰
經文︰出埃及記12:40-42、14:19-29

  1. 以色列人住在埃及共有四百三十年。
  2. 正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。
  3. 這夜是耶和華的夜,因耶和華領他們出了埃及地,所以當向耶和華謹守,是以色列眾人世世代代該謹守的。
  1. 在以色列營前行走神的使者,轉到他們後邊去,雲柱也從他們前邊轉到他們後邊立住。
  2. 在埃及營和以色列營中間有雲柱,一邊黑暗,一邊發光,終夜兩下不得相近。
  3. 摩西向海伸杖,耶和華便用大東風,使海水一夜退去,水便分開,海就成了乾地。
  4. 以色列人下海中走乾地,水在他們的左右作了牆垣。
  5. 埃及人追趕他們,法老一切的馬匹,車輛,和馬兵,都跟著下到海中。
  6. 到了晨更的時候,耶和華從雲火柱中向埃及的軍兵觀看,使埃及的軍兵混亂了。
  7. 又使他們的車輪脫落,難以行走,以致埃及人說,我們從以色列人面前逃跑罷,因耶和華為他們攻擊我們了。
  8. 耶和華對摩西說,你向海伸杖,叫水仍合在埃及人並他們的車輛,馬兵身上。
  9. 摩西就向海伸杖,到了天一亮,海水仍舊復原,埃及人避水逃跑的時候,耶和華把他們推翻在海中。
  10. 水就回流,淹沒了車輛,和馬兵,那些跟著以色列人下海法老的全軍,連一個也沒有剩下。
  11. 以色列人卻在海中走乾地,水在他們的左右作了牆垣。