2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

2018年3月25日 – 我信但信不足 – 羅泰然牧師

Posted on 29 Mar 2018, 講員︰ 羅泰然牧師

日期︰2018年3月25日
地點︰尖沙嘴浸信會
講題︰我信但信不足
經文︰馬可福音9:14-29

  1. 耶穌到了門徒那裡,看見有許多人圍著他們,又有文士和他們辯論。
  2. 眾人一見耶穌,都甚希奇,就跑上去問他的安。
  3. 耶穌問他們說:你們和他們辯論的是什麼?
  4. 眾人中間有一個人回答說:夫子,我帶了我的兒子到你這裡來,他被啞巴鬼附著。
  5. 無論在哪裡,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齒,身體枯乾。我請過你的門徒把鬼趕出去,他們卻是不能。
  6. 耶穌說:噯!不信的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧。
  7. 他們就帶了他來。他一見耶穌,鬼便叫他重重地抽瘋,倒在地上,翻來覆去,口中流沫。
  8. 耶穌問他父親說:他得這病有多少日子呢?回答說:從小的時候。
  9. 鬼屢次把他扔在火裡、水裡,要滅他。你若能做什麼,求你憐憫我們,幫助我們。
  10. 耶穌對他說:你若能信,在信的人,凡事都能。
  11. 孩子的父親立時喊著說(有古卷:立時流淚地喊著說):我信!但我信不足,求主幫助。
  12. 耶穌看見眾人都跑上來,就斥責那污鬼說:你這聾啞的鬼,我吩咐你從他裡頭出來,再不要進去!
  13. 那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一陣瘋,就出來了。孩子好像死了一般。以致眾人多半說:他是死了。
  14. 但耶穌拉著他的手,扶他起來,他就站起來了。
  15. 耶穌進了屋子,門徒就暗暗的問他說:我們為什麼不能趕出他去呢?
  16. 耶穌說:非用禱告(有古卷在此有:禁食二字),這一類的鬼總不能出來(或作:不能趕他出來)。