2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

2017年7月2日 – 外邦人之光 – 宋景昌牧師(不設下載)

Posted on 30 Jun 2017, 講員︰ 宋景昌牧師

日期︰2017年7月2日
地點︰尖沙嘴浸信會
講題︰外邦人之光
經文︰以賽亞書42:1-12

  1. 看哪,我的僕人─我所扶持所揀選、心裡所喜悅的!我已將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。
  2. 他不喧嚷,不揚聲,也不使街上聽見他的聲音。
  3. 壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。他憑真實將公理傳開。
  4. 他不灰心,也不喪膽,直到他在地上設立公理;海島都等候他的訓誨。
  5. 創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上之人的神耶和華,他如此說:
  6. 我─耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保(中保:原文是約),作外邦人的光,
  7. 開瞎子的眼,領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢。
  8. 我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。
  9. 看哪,先前的事已經成就,現在我將新事說明,這事未發以先,我就說給你們聽。
  10. 航海的和海中所有的,海島和其上的居民,都當向耶和華唱新歌,從地極讚美他。
  11. 曠野和其中的城邑,並基達人居住的村莊都當揚聲;西拉的居民當歡呼,在山頂上吶喊。
  12. 他們當將榮耀歸給耶和華,在海島中傳揚他的頌讚。