2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

2017年10月29日 – 主的恩典夠我用 – 連達傑牧師

Posted on 27 Oct 2017, 講員︰ 連達傑牧師

日期︰2017年10月29日
地點︰尖沙嘴浸信會
講題︰主的恩典夠我用
經文︰哥林多後書12:1-10

  1. 我自誇固然無益,但我是不得已的。如今我要說到主的顯現和啟示。
  2. 我認得一個在基督裡的人,他前十四年被提到第三層天上去;或在身內,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。
  3. 我認得這人;或在身內,或在身外,我都不知道,只有神知道。
  4. 他被提到樂園裡,聽見隱祕的言語,是人不可說的。
  5. 為這人,我要誇口;但是為我自己,除了我的軟弱以外,我並不誇口。
  6. 我就是願意誇口也不算狂,因為我必說實話;只是我禁止不說,恐怕有人把我看高了,過於他在我身上所看見所聽見的。
  7. 又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。
  8. 為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。
  9. 他對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。
  10. 我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。