2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

2016年9月4日 – 站在永恆,笑看今天 – 梁志強牧師

Posted on 04 Sep 2016, 講員︰ 梁志強牧師

日期︰2016年9月4日
地點︰尖沙嘴浸信會
講題︰站在永恆,笑看今天
經文︰以賽亞書11:1-9

  1. 當烏西雅、約坦、亞哈斯、希西家作猶大王的時候,亞摩斯的兒子以賽亞得默示,論到猶大和耶路撒冷。
  2. 天哪,要聽!地啊,側耳而聽!因為耶和華說:「我養育兒女,將他們養大,他們竟悖逆我。
  3. 牛認識主人,驢認識主人的槽;以色列卻不認識,我的民卻不留意。」歎其受罰仍不悔改
  4. 嗐!犯罪的國民,擔着罪孽的百姓;行惡的種類,敗壞的兒女!他們離棄耶和華,藐視以色列的聖者,與他生疏,往後退步。
  5. 你們為甚麼屢次悖逆?還要受責打嗎?你們已經滿頭疼痛,全心發昏。
  6. 從腳掌到頭頂,沒有一處完全的,盡是傷口、青腫與新打的傷痕,都沒有收口,沒有纏裹,也沒有用膏滋潤。
  7. 你們的地土已經荒涼,你們的城邑被火焚燬,你們的田地在你們眼前為外邦人所侵吞。既被外邦人傾覆,就成為荒涼。
  8. 僅存錫安城,好像葡萄園的草棚,瓜田的茅屋,被圍困的城邑。若不是萬軍之耶和華給我們稍留餘種,我們早已像所多瑪、蛾摩拉的樣子了。