2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

2016年8月7日 – 寬恕別人,釋放自己 – 梁志強牧師

Posted on 07 Aug 2016, 講員︰ 梁志強牧師

日期︰2016年8月7日
地點︰尖沙嘴浸信會
講題︰寬恕別人,釋放自己
經文︰馬太福音18:21-35

  1. 那時,彼得進前來,對耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」
  2. 耶穌說:「我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次。
  3. 「天國好像一個王要和他僕人算賬。
  4. 才算的時候,有人帶了一個欠一千萬銀子的來。
  5. 因為他沒有甚麼償還之物,主人吩咐把他和他妻子兒女,並一切所有的都賣了償還。
  6. 「那僕人就俯伏拜他,說:『主啊,寬容我!將來我都要還清。』
  7. 那僕人的主人就動了慈心,把他釋放了,並且免了他的債。」不憐憫人的必不蒙憐憫
  8. 「那僕人出來,遇見他的一個同伴欠他十兩銀子,便揪着他,掐住他的喉嚨,說:『你把所欠的還我!』
  9. 「他的同伴就俯伏央求他說:『寬容我吧!將來我必還清。』
  10. 「他不肯,竟去把他下在監裏,等他還了所欠的債。
  11. 眾同伴看見他所做的事,就甚憂愁,去把這事都告訴了主人。
  12. 「於是,主人叫了他來,對他說:『你這惡奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了。
  13. 你不應當憐恤你的同伴,像我憐恤你嗎?』
  14. 主人就大怒,把他交給掌刑的,等他還清了所欠的債。
  15. 「你們各人若不從心裏饒恕你的弟兄,我天父也要這樣待你們了。」