2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

日期︰2016年2月21日
地點︰尖沙嘴浸信會
講題︰瘦田變沃土之喜談十一當納
經文︰瑪拉基書 3:7-12

3:7 萬軍之耶和華說、從你們列祖的日子以來、你們常常偏離我的典章、而不遵守。現在你們要轉向我、我就轉向你們.你們卻問說、我們如何纔是轉向呢。
3:8 人豈可奪取 神之物呢.你們竟奪取我的供物、你們卻說、我們在何事上奪取你的供物呢.就是你們在當納的十分之一、和當獻的供物上。
3:9 因你們通國的人、都奪取我的供物、咒詛就臨到你們身上。
3:10 萬軍之耶和華說、你們要將當納的十分之一、全然送入倉庫、使我家有糧、以此試試我、是否為你們敞開天上的窗戶、傾福與你們、甚至無處可容。
3:11 萬軍之耶和華說、我必為你們斥責蝗蟲〔蝗蟲原文作吞噬者〕不容他毀壞你們的土產.你們田間的葡萄樹在未熟之先、也不掉果子。
3:12 萬軍之耶和華說、萬國必稱你們為有福的、因你們的地必成為喜樂之地。