2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

2016年2月14日 – 成為基督徒 – 周振傑先生

Posted on 14 Feb 2016, 講員︰ 周振傑先生

日期︰2016年2月14日
地點︰尖沙嘴浸信會
講題︰成為基督徒
經文︰使徒行傳6:1-9;7:54-60

6:1 那時、門徒增多、有說希利尼話的猶太人、向希伯來人發怨言.因為在天天的供給上忽略了他們的寡婦。
6:2 十二使徒叫眾門徒來、對他們說、我們撇下 神的道、去管理飯食、原是不合宜的。
6:3 所以弟兄們、當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人、我們就派他們管理這事。
6:4 但我們要專心以祈禱傳道為事。
6:5 大眾都喜悅這話、就揀選了司提反、乃是大有信心、聖靈充滿的人、又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿、並進猶太教的安提阿人尼哥拉.
6:6 叫他們站在使徒面前.使徒禱告了、就按手在他們頭上。
6:7  神的道興旺起來.在耶路撒冷門徒數目加增的甚多.也有許多祭司信從了這道。
6:8 司提反滿得恩惠能力、在民間行了大奇事和神蹟。
6:9 當時有稱利百地拿會堂的幾個人、並有古利奈、亞力山太、基利家、亞西亞、各處會堂的幾個人、都起來、和司提反辯論。

 

7:54 眾人聽見這話、就極其惱怒、向司提反咬牙切齒。
7:55 但司提反被聖靈充滿、定睛望天、看見 神的榮耀、又看見耶穌站在 神的右邊.
7:56 就說、我看見天開了、人子站在 神的右邊。
7:57 眾人大聲喊叫、摀著耳朵、齊心擁上前去.
7:58 把他推到城外、用石頭打他.作見證的人、把衣裳放在一個少年人名叫掃羅的腳前。
7:59 他們正用石頭打的時候、司提反呼籲主說、求主耶穌接收我的靈魂。
7:60 又跪下大聲喊著說、主阿、不要將這罪歸於他們。說了這話、就睡了.掃羅也喜悅他被害。