2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

2015年10月18日 – 堵塞破, 建造護牆 – 蔡慧英傳道

Posted on 18 Oct 2015, 講員︰ 蔡慧英傳道

日期︰2015年10月18日
地點︰尖沙嘴浸信會
講題︰堵塞破口、建造護牆
經文︰尼希米記4:1-12

1. 參巴拉聽見我們修造城牆就發怒,大大惱恨,嗤笑猶大人,
2. 對他弟兄和撒瑪利亞的軍兵說:這些軟弱的猶大人作什麼呢﹖要保護自己嗎﹖要獻祭嗎﹖要一日成功嗎﹖要從土堆裡拿出火燒的石頭再立牆嗎﹖
3. 亞捫人多比雅站在旁邊,說:他們所修造的石牆,就是狐狸上去也必跐倒。
4. 我們的神啊,求你垂聽,因為我們被藐視。求你使他們的毀謗歸於他們的頭上,使他們在擄到之地作為掠物。
5. 不要遮掩他們的罪孽,不要使他們的罪惡從你面前塗抹,因為他們在修造的人眼前惹動你的怒氣。
6. 這樣,我們修造城牆,城牆就都連絡,高至一半,因為百姓專心作工。
7. 參巴拉、多比雅、亞拉伯人、亞捫人、亞實突人聽見修造耶路撒冷城牆,著手進行堵塞破裂的地方,就甚發怒。
8. 大家同謀要來攻擊耶路撒冷,使城內擾亂。
9. 然而,我們禱告我們的神,又因他們的緣故,就派人看守,晝夜防備。
10. 猶大人說:灰土尚多,扛擡的人力氣已經衰敗,所以我們不能建造城牆。
11. 我們的敵人且說:趁他們不知不見,我們進入他們中間,殺他們,使工作止住。
12. 那靠近敵人居住的猶大人十次從各處來見我們,說:你們必要回到我們那裡。