2021年 ~ 「同行牧養」

日期︰2020年12月13日

時間︰下午3:00

  網上程序表  

本會孕育於一九零一年,由香港浸信教會於九龍油麻地上海街開設佈道所。一九二六年六月遷往佐敦道命名為浸信會福音堂,一九三九年七月座落尖沙嘴山林道之堂所建成。同年十二月十日成立教會,定名為尖沙嘴浸信會。一九五八年十一月遷入現址,立會至今,以達八十載。緬想先賢締造,實感神恩。因著教會聖工發展及需要,本會曾先後舉行七屆按立牧師典禮,計有吳驥牧師、歐陽慶翔牧師、鍾恩光牧師、廖志勤牧師、韋理信牧師、許建人牧師、伍定邦牧師、盧炯志牧師、羅泰然牧師及梁彩燕牧師。今日為本會第八屆舉行按立牧師典禮。本會在過去八十年當中,先後由十多位主任牧師帶領教牧同工及眾執事暨弟兄姊妹忠心事奉。計有趙仕璋牧師、吳驥牧師、歐陽慶翔牧師、張文照牧師、晏務理牧師、鍾恩光牧師、徐松石牧師、廖志勤牧師、陸幸泉牧師、江耀全牧師、梁志強牧師及連達傑牧師。

本會乃遵行主耶穌的大使命廣傳福音,領人歸主。自一九七一年開始在九龍新界離島等設立基址共有七間,計有牛頭角福音堂、茶果嶺福音堂、長沙灣福音堂、圓洲角福音堂、坪洲福音堂,西沙福音堂及天福堂;牛頭角浸信會、茶果嶺浸信會、圓洲角浸信會及西沙浸信會分別自立為教會。除在本港廣傳福音外,同時也在海外印尼廖內群島及國內廣東省一帶展開福音工作,並在當地參與建堂及推廣教育工作之事工。深知我們所確信的,所傳揚的主耶穌基督,是昨日、今日、直到永遠都是一樣的。

回望過去,深感神恩浩瀚,主愛沛然。遙望前路,求神引領。願我們同心合意,齊心努力,傳揚福音。由近及遠,讓更多人有機會聽聞福音,接受耶穌基督為他們個人的救主。願一切榮耀頌讚歸與至高的神。阿們!

感謝神的帶領!感謝弟兄姊妹的接納、感謝眾執事的肯定、感謝各位牧長的指導,讓我在尖沙嘴浸信會被按立為牧師。回顧過去二十年事奉生涯,全是恩典,透過不同的經歷,塑造成今天的我。昔日,在奉獻營聽到主的呼召:「我可以差遣誰?誰肯為我們去呢?」,經過四年神學院造就,整合知識和靈性,努力拉近應然與實然的差距。進入工場後,在事奉中學習及成長,與肢體一起經歷人生的跌盪,人生確是充滿驚喜、挑戰、艱難,與肢體渡過無數心靈的黑夜,一起掙扎、沉澱、等候、尋找出路,體會自己的不足、限制,經歷神的拆毀、醫治、重建,磨練意志,鍛鍊信心。還有,與肢體參與短宣,經歷文化的衝擊,在再造空間,一起遊歷,走進人群,見證福音的大能。近來,有機會再進入神學院進修,擴闊自己的視野,認識學術研究的最新發展,更新自己神學知識、事奉技巧、研究聖經的方法和進路,修養心性、靈性。最後,感謝太太的包容、提醒、照顧,感謝兒子在生活帶來驚喜,豐富生命、充實生活。

 

誠如使徒保羅所言,我今日成為何等樣的 人,都是蒙神的恩典才成,提醒我不要忘記神的恩典,竭誠為主,牧養群羊,回報主的深恩厚愛。時常提醒自己,不要自滿,不忘我身多弱點,忘記背後,努力面前,竭力追求,被主耶穌所得著,要得著基督裡從上面召我來得的獎賞!期待有一日,被主稱讚,願珍惜光陰不再歲月蹉跎。明天挑戰頑強,全心聽主任用,能誇口窄路全為主走過!