2021年 ~ 「同行牧養」

還記得上年撰寫事工簡報時,社會充滿了矛盾衝突。隨後新一屆部員年初聚集,我們都期盼可以多做一點貼近青少年生命的工作,重建關係、修補裂縫。當時同工們與我們一起發夢,團隊也興奮地提出了不少新穎的事工點子,其中包括:提供青少年聚集空間、崇拜後一起預備愛筵以及探索開拓網上平台等。可惜年初起疫情爆發,至今很多計劃都因著實體聚會取消而未能付諸實行。

不過,網上平台「一班尖青」亦因著疫情的契機下開展 — 網上聯團聚會、不定時發放經文及信仰分享文章等,讓大家在年青人的媒體中仍可接觸到信仰信息。今年九月初,新青少年同工許泳輝傳道上任,我們已經和許傳道緊密地溝通與合作。同時,在這個開學的季節也有一班新升中的少年人加入青少年群體。我們正密鑼緊鼓地探索未來的團契方向,期望在這時代中,提供適切他們的牧養。請為我們與不同部門的合作和溝通守望,也為少年人的參與及投入禱告。

或許我們在疫情隧道中仍需時間尋著出口,社會動盪、移民潮、青少年人流失仍是我們與一眾香港教會必須面對的挑戰。冀盼隨著第三波疫情過去,疫苗研發有好消息,來年的事工可悉數重啟,大家可以無阻隔地享受敬拜和團契生活,我們也可以與教會一起身體力行地將信仰分享到社區與不同群體之中。