2023年 ~ 「從靈開始」

感謝主!2022年教會開創了新的架構,關顧部成為四個牧養範疇之一,以推動教會實踐主耶穌在「彼此相愛」方面的教導。今年初疫情嚴峻,教會實體活動暫停,關顧部為配合需要,有以下實踐:

探訪組:家訪的工作因疫情暫停,改以電話問候會友。教牧按需要安排特殊探訪和電話問候受感染的肢體,盼望明年第一季能安排恆常家訪。

病患關顧組:在疫情期間,關顧員對獨居及住院舍的長者加強關顧,關注他們生活各方面的需要。此外,為更好服侍病患者,本組於5月設立「同路人小組」關顧平台,每月舉行一次聚會,現有組員十餘人。

復康巴組:復康巴於1月2日接送長者後,因疫情嚴峻再度暫停服務,至5月再啟動接送,惟因院舍一直未能開放,本年只能安排接送家居長者。

接待組:於6月開始運作,接待員負責早、午堂崇拜前後時段接待新來賓和簡介教會,現有十餘位義工輪流當值。8月在地下大堂設服務台,11月接待員穿著制服,讓來賓識別接待組員身分。

慈惠組:為舒緩肢體的經濟需要,2020-2022 共三期的「疫情紓困行動」共資助 47 人次,每人次接受1萬元的資助。此外,為幫助長者在暫停實體崇拜期間參與網上崇拜和接收教會資訊,慈惠組向有需要的肢體送出智能手機及數據咭,並協助長者下載「安心出行」等應用程式。

願天父帶領教會的關顧工作,在那些充滿挑戰的生活當中,讓基督捨身的眷愛激發我們實踐愛神、愛人的教導。願主使用每個關懷行動,藉此喚起和燃點彼此關顧的心,一同得著生命的更新,成為神所喜悅的群體。