2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

 

尖沙嘴浸信會醫務部的工作跟著時代的巨輪和社會的需要,不斷的作出調整。回想三十多年前,醫務部掌管二十多名醫護人員及眾多的陪談義工,提供每週十多小時的普通科及牙科的應診服務;亦同時要配合陪談,使神的信息,給與到診者。每一位參與者,都為神服務,藉此彰顯神對人的愛。同類型的服務,是本教會獨有,多人亦為此津津樂道。

隨著教會的政策改變,地方的使用及服務的實質需求,診所的工作亦隨之終止。一些病人的記錄,亦按法例的要求繼續封存二十多年。為確記錄仍然完好,將有定期的檢查。

沒有了診療所的醫務部在運作上亦有相應的調整。醫療講座成為本部的自主安排項目。講題有中、西療法,專題講座及物理治療。對象有會友和合適的社區人士,講員都是一些專家或專業人士,每年安排二至三次,出席人數多是理想的。我們更透過與團契合作,安排一些宣教的工作,因為合作伙伴多,變數較大而相對被動。雖然如此,我們仍然爭取每一個機會,托展宣教。一些與教會其他部合作,如耆英同樂日的健康及牙科檢查,是恆常的事工。當有同工離任及新的加入,部員都全力技援他,為他們祈禱。每滿五年的部員的離任,給更多有意合適的會友能參與醫務部的工作。

 

最後,謹代表醫務部感謝每一位部員過去一年的辛勞、投入,為神工作的精神。一年即將過去,一切榮耀都歸給神。

醫務部醫療講座 &#...

20 May 2018 | 02:00 pm