-->
2019年 ~ 「感恩年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

踏進2019年,醫務部的工作是平穩和有序的舉行。在3月31日下午舉辦英語的醫療講座,講題是「家居工作職安健英語講座2.0」,出席人數有60多人,與會者有外傭及教友,講員黃國英先生表達生動有趣,更即場介紹一些基本的動作,加強會眾對家居工作安全的認識。會後更有不少提問,大約4時才結束。講座的成功有賴一些熱心的會友們,在數星期前派發宣傳單張。

6月9日醫務部部員參與由福利部主辦的菁英同樂日。除遊戲及體檢外,更邀請楊德宜職業治療師分享認知障礙症。可喜的是大部份菁英會友都非常精靈,有活力及有喜樂的心。8月4日舉辦「頸、背、膝痛的護理和保健運動;如何預防和改善長者跌倒」講座,由羅家儀物理治療師及熊良儉醫生主講,內容充實,深入淺出,有啟發性,並即場試範多種伸展運動,理論與實踐並重,出席人數有60多人,大家滿載而歸!10月27日舉辦牙科講座,講員鄭志強醫生準備充足,內容非常實用及豐富,讓聽眾獲得全面牙齒護理的知識,更派發每位參與者一袋常用的牙齒護理用品。當天參與人數有40多人,會後眾多會友也發出提問。講座約4時完滿結束。

從2019年開始,我們不間斷的與屬會保持溝通,目的是了解和配合他們對醫療宣教的需要,藉此以合辦的形式,安排一些合適的醫療服侍,推廣福音。

從前的活動多在週末或主日舉行,因應個別屬會的需要,我們仍積極考慮在週間舉行。最後,我謹代表醫務部感謝各位部員過去一年的忠心、承擔和辛勞,為神工作,願一切榮耀都歸與神。

醫療講座...

04 Aug 2019 | 02:00 pm

醫療講座...

31 Mar 2019 | 02:00 pm

醫務部醫療講座 R...

30 Sep 2018 | 02:00 pm

醫務部醫療講座 &#...

20 May 2018 | 02:00 pm