-->
2019年 ~ 「感恩年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

感謝天父讓我們眾部員連同劉文輝傳道和甘慧雯傳道在動盪的2019年同心為主作工,謙卑順服為會內長者提供服務。

每月主餐禮拜我們租賃4部復康巴士從港九新界多區接送行動或交通不便的 年長會友或慕道朋友返回教會參加崇拜,他們都樂於返回尖浸大家庭敬拜,亦十分享受會後跟主內肢體共聚午餐,一起交通互勉,閒話家常。午餐後仍由復康巴士送返個別居處。每次接送服事中都有多位熱心會友參與隨車照顧長者,讓他們沿途感到安心。這服務中每位參與者、部員、同工和復康巴士的配合缺一不可,實在感恩。

三月份有數位部員到廣蔭頤養院參加他們每季舉辦的生日聯歡會,陪伴和支持兩位居于該院的尖浸會友,送上肢體的關懷和喜樂。

我們在4月28日下午舉辦了義工退修會,透過活動讓義工們親身體驗到長者體力的軟弱,亦有短講和分組交通讓大家互相鼓勵和提出意見,對以後的服事和合作有一定幫助。

6月9日為較年長的會友舉辦了一年一度「菁英同樂日」,百多位參加者先出席講座,由楊德宜職業治療師演釋「認知障礙症」,繼而參加由醫務部及多個青少年、成人、婦女團契及義工協助主理的多個體檢,茶點,拍照,禮品和遊戲攤位,參加會眾都得以享受半天的交誼和歡愉!

本年六月開始香港面臨前所未有的社會事件,在治安,環境和交通上都面對極大困擾。為顧及長者和義工的安全,我們極不願意地取消了八至十二月的每月接送服務,亦取消了十月份的福利部分享會和十一月份的長青郊遊日。只盼望社會早日恢復平靜,讓教會事工可回歸正軌,我們可重新接載長者返家參與崇拜。阿們!

菁英同樂日...

09 Jun 2019 | 01:45 pm

福利部主辦長青郊遊...

11 Nov 2018 | 01:45 pm

耆英同樂日...

10 Jun 2018 | 01:30 pm

福利部主辦長青郊遊...

12 Nov 2017 | 01:45 pm

福利部主辦耆英同樂日...

11 Jun 2017 | 01:30 pm

福利部退修會2017...

21 May 2017 | 12:30 pm