2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

感謝神一路的保守帶領,全因祂的恩典,讓我們繼續在服侍弟兄姊妹的工作上有份。回顧過去一年,我們繼續每一個主餐主日安排復康巴士接載行動不方便的兄姊回教會這個大家庭聚會。我們每次會租用4輛復康巴士並且安排義工隨車照顧。接受服務的兄姊也增加到大概20位多位。

在5月份,我們舉行了福利部義工分享會。目的是希望能讓義工們更了解他們服侍對象的需要並且有著從聖經而來的勉勵、更體會在神家互相服侍的重要性。當天除了現任義工外,也有新義工參加。感謝主,藉著這次的分享會,義工得到鼓勵,盼望新舊義工繼續願意參與日後接戴行動不方便的兄姊的服侍。

6月份福利部舉辦了「耆英同樂日」。感謝神,每年這日子也能帶給長者們很多歡樂的同時亦看到教會內年輕的弟兄姊妹充滿喜樂、活力的事奉。在攤位部分,如以往一樣,邀請了多個團契、醫務部部員、醫生、護士協助,舉行不同攤位遊戲、體檢、手工、相片拍攝、茶點等活動,讓參加者和服侍者都盡享著肢體相愛與美好交通的一個下午。

自2016年起,福利部添加了一項復康巴士長者聚餐日,希望更加深義工與一班每月跟復康巴士回來崇拜的哥哥姐姐們的認識、相交。去年10月份,我們在崇拜後為這班老友記舉辦中秋聚餐,三十位多位長者及義工出席。感恩今年能有連達傑牧師一同共享午餐並與弟兄姊妹之間聯誼。實在萬分感恩。

11月12日是福利部一年一度的「長青郊遊日」。去年我們特別為長者們設計了九龍半島半天遊,懷念一下昔日長者熟悉的景點。雖然這天整天下著雨,但由於大半的行程也是在巴士上,感恩長者們不用擔心外面的天氣。傍晚我們更在尖東的酒樓共享豐富晚膳,席間亦會舉行禮品送贈遊戲,讓大家盡歡而回。

在年終期間也組織了八隊探訪隊,探訪獨居的年長會友。送上小許禮物和問候,跟長者分享基督的愛與關懷。

感恩神豐富的供應,藉著我們卑微的服務,盼望能鼓勵更多弟兄姊妹帶著從基督而來的愛心,互相服侍及關懷我們身邊有需要的弟兄姊妹,一同實踐聖經的教導。

福利部主辦長青郊遊...

11 Nov 2018 | 01:45 pm

耆英同樂日...

10 Jun 2018 | 01:30 pm

福利部主辦長青郊遊...

12 Nov 2017 | 01:45 pm

福利部主辦耆英同樂日...

11 Jun 2017 | 01:30 pm

福利部退修會2017...

21 May 2017 | 12:30 pm