2021年 ~ 「同行牧養」

每年《沙崙》的主題主要都是參考教會該年的主題事工而定的,2020年也不例外。可是,過去一年的《沙崙》事工卻被一場還未完結的疫情打亂。
為配合2020培育年這個主題,我們早於年初已定下四期《沙崙》的分題,希望描繪信徒由開放自己、接受裝備、等待機會,以至起來事奉的心路歷程。但在限聚令的影響下,教會實體聚會變得斷斷續續,各部事工難以推行,《沙崙》的投稿量也明顯下降。眼見疫情帶給信徒身、心、靈上重大的挑戰,我們決定臨時變陣,加設「疫情下的信徒生活」這一個新欄目,邀請母會和基址的弟兄姊妹提交相片並加上簡單描述,分享他們在疫情下的感受和得著,以此聯繫及鼓勵因受限聚令影響而未能相見的主內肢體。
我們亦將2020年最後一期《沙崙》分題改為「Reboot‧重新出發」,希望藉此勉勵大家,在這風雨飄搖的時代裡,我們能做的事或許並不多,但趁著留家抗疫的日子,我們更應善用時間,好好預備自己,等待重新出發的機會,並深信上帝早有預備。

「但那等候耶和華的,必重新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽四十31)