2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

探訪部主要的工作是藉著家訪或致電教會會友,以表達教會對他們的關愛及問安。感謝神的帥領,在過去的-年,各探訪員能在同工的協助下,順利完成探訪會友事工。

由於七、八月天氣酷熱會暫停探訪外,其他時間逢禮拜二,都會出發到各區探訪;並在出發前一周,致電會友預約及問候。另有姊妹探訪員,會作不定時探訪獨居或住在護老院會友。往往在與會友接觸時,能更深入了解到他們的近況和需要,藉著彼此感恩代求,體會神恩豐厚,在主裡同得激勵。

為加強探訪員間彼此認識及改善探訪事工,年初在教會舉行座談會,由江海薇傳道負責靈修分享,並講解探訪須知。大家藉著分享交流,對落實有果效的探訪,有很大的幫助。隨後有春遊聯誼,眾人都在大自然美景下,有美好的相交。退修會在九月初舉行,感恩邀得牧師/傳道負責分享。牧師/傳道用先知/會友的經歷,勉勵各探訪員在事奉上,不可灰心。探訪時又必須有敏感的心及神的愛,去留意及關心會友們的感受,並透過聆聽及禱告守望,在任何境遇,心存盼望,倚靠主,一同經歷神的帶領,各人每年都深受鼓勵。

展望新一年,願神使用我們,藉著探訪接觸會友及家人,讓他們能更體驗到教會是在基督裡所建立的愛的群體。願一切榮耀歸給神!

「現在去吧,我必賜你口才,指教你所當說的話。」出埃及記 4:12