-->
2019年 ~ 「感恩年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

事工突破

兒童崇拜和主日學課程進行革新工作自2018年已展開籌備,於2018年12月作先導嘗試以新模式教導,讓導師學習體會並測試流程需否調整。感恩取得校方   許可,教牧同工親自進入三、四年級派發新模式兒童聚會「Logos小門徒」宣傳單張及隨即進行招生工作。

假期聖經樂園於7月15-19日舉行,共61位孩童參與,創下了歷年最多人數的一次;在本堂16位青少年、婦女與5位母會姊妹美好配搭下,讓孩童於歡悅氣氛下學習聖經,並得眾多家長出席主日崇拜後舉行的結業禮。透過這次兒童服侍機會   更發掘了本堂兄姊的恩賜並大大加增眾人事奉的信心。

 

堂校合作

堂校事工配搭是天水圍福音堂事工重要的一環,1月5日(禮拜六)本堂全體同工連同2位義工,一行6人積極參與青年會小學暨幼稚園在粉嶺宣道園聯合舉辦的親子日營,除學生外當天共接待90多名家長,活動內容包括為家長預備福音專題信息,由盧牧師主領,其中4人表示決志,1人願意回轉;隨後的主日亦有家長 帶同孩童參與本堂的崇拜;而校方對本堂兄姊的參與表現及質素甚為欣賞,  願一切榮耀歸與父上帝。

應青年會小學邀請參與2月1日春假前舉行之家校新春團圓日,讓全校學生  藉活動及攤位遊戲享受春節氣氛,福音堂弟兄姊妹於攤位義賣由徵集物品、整理   定價及當天協作均極為投入,除為學生帶來歡樂更為學校籌募八千多元作為活動  基金,是次收益金額亦超越過去的記錄。

10位福音堂兄姊在8位母會兄姊支援下,組成導師團隊,經過多次的集訓與籌備,於7月8-10日在大嶼山女青年會營地為青年會小學135名小五生主領 一連三天福音營,導師個別約見營會的同學講述福音一次,盼望福音道種能繼續栽植在他/她們的心田。

2018學年家長工作方面包括協助舉辦十六場於早上舉行的親職講座,回望   過去,施恩神的手在其中工作,呼喚了本堂6位姊妹在這九個月𥚃全程投入參與   服侍,盡力接觸家長,將教會、福音介紹予她們,使該活動變得更有意義。部份      家長跟教會及教牧同工已建立了良好關係,並於講座以外時間在教牧同工帶領下   舉行另類活動。

 

肢體相交

2月27日主日崇拜後隨即舉新春茶聚,老、中、青、少各年齡群近百崇拜會眾均留步參與,有的更帶備食物分享。眾人在祝福詩歌及交誼活動中享受歡樂相交。7月7日舉行17周年堂慶感恩愛筵,大半食物由兄姊親自製作與眾分享,眾人學習分享及彼此服侍的生活。

10月1日於西貢麥理浩夫人度假村在風和日麗的天氣下舉行全堂大旅行, 一行53人參加。雖營地午膳餸菜確實有點兒過份簡單,但不減各人的歡笑聲,彼此服侍享受一整天活動。

嚮應母會80周年慶典活動,本堂兄姊均積極參加徽號與對聯比賽、陸運比賽及周年感恩聚餐,比賽項目且獲佳積。

為使全堂關顧工作更完善,於8月中旬召集過去參與探訪服侍的兄姊進行了 一次探訪分享會,大家暢談過去工作感受並就運作提供了改善建議及可行方案;   11月已重啓全堂探訪讓兄姊感受到在神家中被關懷的滿足。

 

退修學習

1月26日假香港浸信會神學院舉行義工退修會,除詩歌敬拜及靈修,更藉互動分享、反思,各人對事奉態度及教會事工策略有更新變化,體會團隊的重要,明白角色及配搭的要訣!

在紀念基督受苦的日子,福音堂一行35人前往粉嶺浸會園舉行默想日營,   藉詩歌及靜思耶穌十架上七言,透過個人獨處重新體會耶穌的心緒及生命,再深經歷基督犧牲的大愛。

詩班班員於4月27日在坪洲福音堂進行退修會,內中包括相交、分享,靈修及練習,並在弟兄的慷慨接待下享用美味海鮮晚膳才乘船返回住處。

家聚由過去每月一次改為只在第五主日崇拜後舉行,內容亦由交誼、會議形式轉作訓練裝備。冀望大家能在屬靈知識上有所增長,生命根基更牢固;均由教牧    同工輪流主講,課題包括「歸納式查經法」、「教會歷史」、「節期意義」、「宗教改革」。

為加強少年的音樂造藝及詩歌敬拜服侍果效,特邀請導師於主日下午在福音堂辦事處進行十堂作曲作詞研習班,8位學員投入學習並嘗試譜寫自己的曲詞, 讓心中的讚美常在口中!

 

新葡加增

分別於復活節及聖誕節均有兄姊受浸加入教會,其中兩位是青年,福音堂    於2019年共增5名新會友。

地址:新界元朗天水圍 天富苑第2號校舍(中華基督教青年會小學)

電話:3145-2274

主日崇拜:上午10:00

十二月一般是事工繁忙的月份,神卻在我們忙碌中加添喜樂,怎能不一一數算主恩。

十二月十二日早上協助校方舉行親職講座聖誕聯歡,由本堂孔傳道向未信主家長分享重要信息,聖誕節真正的主角乃是主耶穌,盼望家長能記憶在心坎裏,在人生困難時懂得尋求祂。

本堂既然是青年會小學的伙伴教會,教職員也是我們關心的對象,故此,在十二月二十日教職員團契的聚會中,同工代表福音堂為全校百名教職員送上水果,更藉佳節,為大家添上一點歡樂。

十二月廿四日晚平安夜,我們竟然能夠在充滿不平穩的社會氣氛下在天水圍街道上高唱聖誕詩歌及宣講信息,更感恩是鄰近的屋苑接納我們的申請,歡迎在屋苑範圍內進行報佳音活動,且安排保安員引路及接待,當中有街坊不單停步駐足欣賞詩歌且樂意願接受個人佈道信息分享。報佳音隊員三十多人於工作完畢後,返回青年會小學校園,享受肢體預備的小食及糖水,各人身心感受滿足和愉快。

母會八十周年感恩聚餐,天水圍基址積極參與,分享眾人的喜悅,一行六十人於崇拜後隨即乘旅遊專巴前往宴會場地,更興奮地參與席間的獻唱。

聖誕日浸禮,天水圍基址亦有一弟兄接受浸禮,眾多兄姊前往觀禮,以示支持及接納。