2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

事工突破

兒童崇拜和主日學課程進行革新工作自2018年已展開籌備,於2018年12月作先導嘗試以新模式教導,讓導師學習體會並測試流程需否調整。感恩取得校方   許可,教牧同工親自進入三、四年級派發新模式兒童聚會「Logos小門徒」宣傳單張及隨即進行招生工作。

假期聖經樂園於7月15-19日舉行,共61位孩童參與,創下了歷年最多人數的一次;在本堂16位青少年、婦女與5位母會姊妹美好配搭下,讓孩童於歡悅氣氛下學習聖經,並得眾多家長出席主日崇拜後舉行的結業禮。透過這次兒童服侍機會   更發掘了本堂兄姊的恩賜並大大加增眾人事奉的信心。

 

堂校合作

堂校事工配搭是天水圍福音堂事工重要的一環,1月5日(禮拜六)本堂全體同工連同2位義工,一行6人積極參與青年會小學暨幼稚園在粉嶺宣道園聯合舉辦的親子日營,除學生外當天共接待90多名家長,活動內容包括為家長預備福音專題信息,由盧牧師主領,其中4人表示決志,1人願意回轉;隨後的主日亦有家長 帶同孩童參與本堂的崇拜;而校方對本堂兄姊的參與表現及質素甚為欣賞,  願一切榮耀歸與父上帝。

應青年會小學邀請參與2月1日春假前舉行之家校新春團圓日,讓全校學生  藉活動及攤位遊戲享受春節氣氛,福音堂弟兄姊妹於攤位義賣由徵集物品、整理   定價及當天協作均極為投入,除為學生帶來歡樂更為學校籌募八千多元作為活動  基金,是次收益金額亦超越過去的記錄。

10位福音堂兄姊在8位母會兄姊支援下,組成導師團隊,經過多次的集訓與籌備,於7月8-10日在大嶼山女青年會營地為青年會小學135名小五生主領 一連三天福音營,導師個別約見營會的同學講述福音一次,盼望福音道種能繼續栽植在他/她們的心田。

2018學年家長工作方面包括協助舉辦十六場於早上舉行的親職講座,回望   過去,施恩神的手在其中工作,呼喚了本堂6位姊妹在這九個月𥚃全程投入參與   服侍,盡力接觸家長,將教會、福音介紹予她們,使該活動變得更有意義。部份      家長跟教會及教牧同工已建立了良好關係,並於講座以外時間在教牧同工帶領下   舉行另類活動。

 

肢體相交

2月27日主日崇拜後隨即舉新春茶聚,老、中、青、少各年齡群近百崇拜會眾均留步參與,有的更帶備食物分享。眾人在祝福詩歌及交誼活動中享受歡樂相交。7月7日舉行17周年堂慶感恩愛筵,大半食物由兄姊親自製作與眾分享,眾人學習分享及彼此服侍的生活。

10月1日於西貢麥理浩夫人度假村在風和日麗的天氣下舉行全堂大旅行, 一行53人參加。雖營地午膳餸菜確實有點兒過份簡單,但不減各人的歡笑聲,彼此服侍享受一整天活動。

嚮應母會80周年慶典活動,本堂兄姊均積極參加徽號與對聯比賽、陸運比賽及周年感恩聚餐,比賽項目且獲佳積。

為使全堂關顧工作更完善,於8月中旬召集過去參與探訪服侍的兄姊進行了 一次探訪分享會,大家暢談過去工作感受並就運作提供了改善建議及可行方案;   11月已重啓全堂探訪讓兄姊感受到在神家中被關懷的滿足。

 

退修學習

1月26日假香港浸信會神學院舉行義工退修會,除詩歌敬拜及靈修,更藉互動分享、反思,各人對事奉態度及教會事工策略有更新變化,體會團隊的重要,明白角色及配搭的要訣!

在紀念基督受苦的日子,福音堂一行35人前往粉嶺浸會園舉行默想日營,   藉詩歌及靜思耶穌十架上七言,透過個人獨處重新體會耶穌的心緒及生命,再深經歷基督犧牲的大愛。

詩班班員於4月27日在坪洲福音堂進行退修會,內中包括相交、分享,靈修及練習,並在弟兄的慷慨接待下享用美味海鮮晚膳才乘船返回住處。

家聚由過去每月一次改為只在第五主日崇拜後舉行,內容亦由交誼、會議形式轉作訓練裝備。冀望大家能在屬靈知識上有所增長,生命根基更牢固;均由教牧    同工輪流主講,課題包括「歸納式查經法」、「教會歷史」、「節期意義」、「宗教改革」。

為加強少年的音樂造藝及詩歌敬拜服侍果效,特邀請導師於主日下午在福音堂辦事處進行十堂作曲作詞研習班,8位學員投入學習並嘗試譜寫自己的曲詞, 讓心中的讚美常在口中!

 

新葡加增

分別於復活節及聖誕節均有兄姊受浸加入教會,其中兩位是青年,福音堂    於2019年共增5名新會友。

地址:新界元朗天水圍 天富苑第2號校舍(中華基督教青年會小學)

電話:3145-2274

主日崇拜:上午10:00

基址動態                                     天水圍福音堂】                                     盧炯志牧師

  面對新冠狀病毒肺炎疫症肆虐,本堂在校活動自二月份開始,所有一切活動、聚會及崇拜暫停,從而讓同工需要深思牧養模式及技巧,感謝神賜智慧,叫我們停相聚不停敬拜。本堂將崇拜講道製作成錄音聲檔,藉會眾各人善用的WhatsApp 社交平台,連同當天的崇拜程序表及所選詩歌,一併於主日上午九時半發送予會眾,好使大家在疫症陰霾下,未便參與群體聚會,仍可保持敬拜生活。

  至於兒童事工,原本亦以說故事方式錄音向孩童作教導工作。但在校長一句提問下「唔知天福有冇兒童崇拜錄映?青小家長網絡好強,如天福有錄映,可以放上遙距教室利用Google Classroom 傳送」,那就激發了我們提升製作技巧與質素,更感恩得肢體樂於參與製作,使每週短片順利完成,並在校網及本堂網絡中與家長及孩童分享。近期之製作果效因不斷改進及尋求變化,深得校方讚許。願一切榮耀歸與上主並願在疫症下,大小眾人同蒙上主恩福。