2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

十五周年堂慶

2017年是一個特別的年份,因為是天水圍福音堂開基十五週年。

我於二月上任,第一個活動是新春團拜家聚及愛筵,這次是我與天福各弟兄姊妹初次見面。接著是與母會和學校合作的健康嘉年華,是日有多元化節目,包括:母會的醫務部全力協助體檢,青小同學們的舞蹈表演,醫生的見證分享,更有港式街頭小食供應等。

踏入四月,我們分別舉行兩次營會:詩班於樟木頭度假村舉行,主要是進行唱詩技巧訓練,隨後於浸會園舉行受苦節退修營會,帶領天福肢體一同默想「苦路十四站」,體會神的獨生子為我們的罪而受苦等情節。

五月份設有書攤,目的是推動小朋友及青少年多些閱讀,讓家長當場購買靈修書籍和基督教書籍。

七月第二主日舉行十五周年堂慶,當天下午有感恩崇拜約100多弟兄姊妹出席,晚上感恩聚餐連開16席,席間有讚美操、見證分享及詩班同頌主恩十五載。

在暑假期間,我們舉辦一連8個星期的活動,從六月下旬開始,每星期舉辦三天興趣班和聖經班,對象為青小的小一至小四同學。

浸禮班於九月開課,有11人報名,當中有老有少,大家興致勃勃的參與在其中。

教會大旅行於10月2日舉行,約有60位弟兄姊妹參加,當天較早時份下雨,大家正在憂心大旅行是否如期舉行,上帝真奇妙,早上七時前太陽出來了,一切問題都是由上帝來解決!

去年聖誕節的主題是「又到聖誕」及「真光」,12月24日主日崇拜後舉行聖誕慶祝聚會,晚上在天水圍社區報佳音,藉此分享主的關愛,介紹真光以及宣揚信仰中的普世盼望。12月25日參加母會聖誕歌頒崇拜暨浸禮,當天也有天福堂的弟兄姊妹受浸加入教會。

過去一年,感謝上帝的帥領和信任,讓天福堂眾弟兄姊妹可以在學校和社區為主作工,榮神益人!

小五六生參加少崇

地址:新界元朗天水圍 天富苑第2號校舍(中華基督教青年會小學)
電話:3145-2274
主日崇拜:上午10:00

趁著十月一日公假,本堂舉行一年一度的全堂大旅行,男女老幼大夥兒往錦田俱樂部遊玩,感恩當天天氣良好,在廣闊的草坪集體遊戲及敬拜,大家在歡樂聲中建立更美關係。

兒童組積極檢討本堂兒童事工的處境並一直探求更配合社區及時代變遷的牧養方式,十月正式敲定明年進行兒童崇拜及兒童主日學的改革,該二功能的活動正式轉名為「Logos小門徒」,著手設計新模式的教學內容並進行模擬示範教學。

熱誠的款待能令教會增長,故此十月份家聚大家一起藉經文提醒及遊戲學習接待的功課,盼望對日後能帶來一點改變。