-->
2019年 ~ 「感恩年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~
「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。」歌羅西書 1:28

每一位屬神的人都明白基督交付我們的大使命,是要我們傳福音,無論得時不得時,也要用諸般的智慧,把人帶到神面前;除了因為這是大使命外,也是神給祂兒女  的福氣,能參與天國的事;而身為基督徒,得嘗主恩的滋味,應當願意與人分享   這一份從天而來的喜樂。

差傳組也是為此,設立傳福音的平台,主力於境外的宣教事工,讓弟兄姊妹能一同學習,彼此配搭,共同努力,傳揚神所交付給我們的福音。

感謝神,在過去的一年,為了使人同蒙福音的好處,弟兄姊妹都願意為這使命付上代價,無論是親身參與各工場的服事,還是在背後默默以禱告和金錢支持宣教差傳事工,只盼望主的名字被高舉,得榮耀。

內地事工

過去一年,教牧同工及信徒隊伍主力探訪廣東省西江一帶,包括羅定、新橋、南岸、封開並深圳市,關懷他們身心靈的需要,彼此勉勵,學習愛神愛人。

海外事工

二十多年來,本會一直支持並參與印尼廖內群島的宣教事工,去年8月及9月,分別有兩隊短宣隊赴印尼賓丹島及鄰近各小島,配合陳惠靈宣教士並當地之信徒,進行探訪佈道工作,了解當地教會及青草地——宣教士訓練營的事工情況。

至於海外另一個我們服事的工場——緬東(緬甸金三角),去年6月18日至7月5日,十位弟兄姊妹願意參與由浸信會差會主辦的訪宣團,八天的行程中,經歷神的恩典,看到神的愛在極貧乏的人中建立祂的能力,看見祂奇妙的作為實在難以  測度,隊員也深深被神的愛感動。

資助培訓神的工人

在過去一年,本會除了支持緬東美禾神學院十多位神學生的學習並生活費外,也同樣關心支持內地各堂會領袖修讀香港浸信會神學院舉辦之神學遙距課程,讓他們得造就,能在教會中負起牧養和栽培工作。

差傳月

本會於每年五月定為「差傳月」,去年的主題為「往普天下去」。五月份的逢週三晚上均有差傳祈禱會,邀得宣教士或參與宣教工作者為講員,介紹工場之工作及宣教士之心路歷程,讓弟兄姊妹更了解和關心神交付我們的大使命。

差傳祈禱會

為了讓弟兄姊妹更了解和重視差傳事工,於每月的第一個禮拜三晚上定為差傳祈禱會,專注於本會及其他宣教工作,一同為前線宣教士及工場之需要禱告。另外也設立「差關組」,著重關心宣教士的需要,並一同禱告。

支持宣教士

自二零一八年十二月二日,本會差派會友「雲彩」宣教士,於創啟地區服侍,本會一直以金錢和禱告支持宣教士的工作;另外本會還支持德國、印尼、蒙古及其他創啟地區的宣教士,願主使用他們,在世界各地為主作見證,傳揚福音,造就信徒,建立教會。