2022年 ~ 「同行牧養」

感謝神,縱然疫情仍未平息,前半年差傳事工都停頓下來,當下半年教會活動續漸恢復,差傳事工中靜態的活動也漸漸活躍起來。

原定於每月第一個禮拜三舉行的差傳祈禱會,於五月份起恢復實體聚會,講員包括雲彩宣教士,Uncle John,吳乙言傳道,文燦潤夫婦,許英黎宣教士及宋景昌夫婦。

由於實體短宣體驗在短期內無法進行,差傳組則安排不同的講座,讓弟兄姊妹仍能得造就,裝備自己。

差傳組與培訓部於七月及八月合辦了一連八課的差傳講座 —「普傳恩光,直到萬邦」進階課程,講員為梁陳麗琳執事及雲彩宣教士,均以實體及視像進行,有20人參加。

原定於二月份舉行的本地跨文化講座的「伊」家到底「她」如何?延至九月二十五日及十月二日主日下午舉行,講員為資深穆宣工作者Uncle John,很多與會者都是第一次接穆斯林這群體。每場聚會平均出席人數為26人。

為了讓弟兄姊妹能親自接觸穆斯林這群體,本會參與香港浸信會差會於觀塘舉辦的「印尼青年節同樂日」,透過這平台讓弟兄姊妹關心「印尼姐姐」,本會亦鼓勵會眾購買門劵送給認識的印傭,邀請他們出席,讓她們在當天活動中,能感受到基督的愛。當天本會預備了攤位遊戲,還有為她們量度血壓、身高、體重,使她們知道自己的健康狀況,需要時,也有醫生在場提供意見。當天本會有18位義工參與,無論是義工還是「印尼姐姐」都十分投入,享受一個愉快的下午。

除了認識穆斯林這群體外,還盼望弟兄姊妹能認識另一宗教 — 佛教。
本會與香港浸信會差會於十月十日聯合舉辦了「齊來關心佛教徒」講座,講員為鄺振華牧師,當天本會的出席者有34人。

原定於五月舉行的柬埔寨(網上)短宣體驗團,讓弟兄姊妹經歷線上線下的宣教工作,也因疫情影響,各方面無法配合,因而取消了,期望日後能讓弟兄姊妹實體參與柬埔寨的福音事工。

至於國內及海外工場及宣教士,我們仍然願意以禱告及奉獻支持他們,讓宣教事工能繼續開展,以滿足神的心意。

盼望尖浸這群體能努力關心神所喜悅的事,愛祂所愛的,行祂所要我們行的,使主的名在萬邦萬族中被高舉,萬民尊祂為主,為王!

 

「願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,

  好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。」詩 67:1-2