2019年 ~ 「感恩年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~
「然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上記:報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」羅馬書10:14-15

要使人得聞福音的好處,必須有帶著使命來傳揚福音的信徒。感謝神,尖浸的弟兄姊妹一直都願意為這使命付上代價,無論是親身去傳揚神奇妙的作為,還是在背後默默以禱告和金錢支持宣教差傳事工,使主的名字被高舉,得榮耀。

內地事工

在過去一年,教牧同工及信徒隊伍參與廣東省西江一帶之探訪,福音交流及服侍工作,所到的地方分別有肇慶、封開、高要、羅定等。

 

七月份,響應香港浸信會聯會「關愛四川留守兒童義工隊」之招募,本會有約二十位弟兄姊妹參加一連8天在四川的服侍,一同見證神的恩典和大能。

海外事工

二十多年來,本會一直支持並參與印尼廖內群島的宣教事工,去年8月3-9日,短宣隊一行七人,赴印尼賓丹島及鄰近各小島,配合陳惠靈宣教士,進行探訪佈道工作,並了解當地教會及青草地—宣教士訓練營的事工情況。

至於海外另一工場—緬東(緬甸金三角),有五位會友參與十一月份由香港浸信會差會主辦的訪宣團,八天的行程中,經歷神的恩典,也看見祂奇妙的作為。

探望教會

三月份教牧同工及差傳組組員一行六人前往探望肇慶教會,彼此分享交流。而年間也有多次國內同工來港交流,並於差傳祈禱會中分享。

五月份也探訪印尼檳丹島之宣教工場。

資助培訓神的工人

在過去一年,本會支持緬東美禾神學院十多位神學生的學習並生活費,也同樣關心支持內地各堂會領袖修讀香港浸信會神學院舉辦之神學遙距課程,讓他們得造就,能在教會中負起牧養和栽培工作。

差傳月

本會於去年五月定為「差傳月」,主題為「走在前線的人」。逢週三晚上均有差傳祈禱會,邀得宣教士或參與宣教工作者為講員,介紹工場之工作及差傳事工,讓弟兄姊妹更了解和關心神交付我們的大使命。五月五日舉辦差傳講座,邀得蔡元雲醫生為講員,講題為:「當前全球散聚現象:宣教的挑戰」

支持宣教士

自二零一七年十二月二日,本會差派會友「雲彩」宣教士,於創啟地區服侍,本會一直以金錢和禱告支持宣教士的工作;另外本會還支持德國、印尼、蒙古及其他創啟地區的宣教士,願主使用他們,在世界各地為主作見證,傳揚福音,造就信徒,建立教會。