2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

回顧過往八十年的歲月蒙神揀選的尖沙嘴浸信會執事團隊常存敬畏、尋求、 感恩的心與父神同行,能與眾肢體同心竭力將廣傳主耶穌基督福音、牧養群羊、 侍主侍人的優良信仰傳統一代一代的承傳下去。沿路上不斷經歷聖靈適時的供應和引導,以致我們「一無所缺」、「甚麼好處都不缺」,正如詩人在詩篇三十四篇九至十節的表述:

「耶和華的聖民哪,你們當敬畏他,
因為敬畏他的一無所缺。
少壯獅子還缺食忍餓,
但尋求耶和華的甚麼好處都不缺。」

父神的適切引導在近年更是方方面面清晰可見。於二零一九年四月初本會增設了週六崇拜,讓凡樂意尋求上主和敬拜上主的多了一個選擇。於二零一九年 四月十四日,父神為執事團隊增添了鄧錫偉執事、鍾學良執事和龍振飛執事, 好使教會守望隊工得以一代一代承傳下去,這實在是上主賞賜的適切供應。 於二零一九年五月首次舉辦執事與青少年團契事奉人員座談會,使執事們透過與 青少年部,傳道同工和部員,並青少年團顧問和導師的交流,得知近年牧養的進展和有待處理的問題。於二零一九年六月就教會未來發展方向及焦點舉行執事退修會,隨後舉辦有關執事值理座談會,並成立有關小組以便制訂具體的落實方案。 於二零一九年七月就檢討本地及海外宣教工場成立有關小組,並於同年八月召開 首次與有關牧者、執事和義工的交流會,以便制訂長遠的宣教方向、策略和 檢討方案。

為父神所賜上述的供應和引導獻上感謝與讚美的同時,深願執事團隊繼續 存謙卑、禱告、等候的心一起踏上前路,更多更深體會父神的信實、慈愛、權能。