2021年 ~ 「同行牧養」

今年全球皆受疫情影響,其中教會也不能倖免,按政府規定指引,教會實體聚會及各種工作,只能時有時暫停。但牧養始終是教會核心工作之一,不能停止,故藉著網上及視頻,同工仍然繼續努力準備祈禱會,靈修資訊、主日學、專題講座、會議及各樣不同時間的崇拜等等,讓弟兄姊妹們在家中安坐,仍可得著神的話語及造就。

 

執事會亦非常重視基址的未來,經過多年來的觀察及交流討論,在今年退修會中認同方向,經與各基址的事委及弟兄姊妹分享溝通後,三間基址未來的發展,按實際情況而進行,仰望主帶領基址前面的道路。

 

很多人感覺2020年過得很快,好像白白過了一年,但這真正讓我們能有更多時間安靜,默想,尋求主的旨意,我們的主是創造萬物的主,洪水泛濫之時,耶和華坐著為王,耶和華坐著為王,直到永遠。大衛的詩亦曾提及,祂的怒氣,不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。

 

於2020年間,教牧同工有連達傑牧師離職,由羅泰然牧師署理主任牧師。盧炯志牧師退休,新聘劉健仁傳道接替為天福堂堂主任。新聘還有許泳輝傳道。感謝神,在2020年12月13日,黃梅玲傳道及王永揚傳道按立為牧師,不但讓他們更有恩賜,還支援現只有兩位牧師的工作。

 

願神繼續大大使用尖浸,成為一個關顧鄰舍,努力傳福音的教會。