2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

2019年共參與兩次坪洲鄉事委員會主辦的坪洲墟市日活動,第一次為1月27日舉行,福音堂在廣場設一攤位,安排遊戲、寫揮春、福音粵曲、街唱等不環節;並在福音堂設有換領禮物處,及扭氣球活動,希望藉此帶給街坊歡樂和祝福。6小時的攤位活動得以順利完成。另於3月31日第二次參與坪洲墟市日活動。

2月24日(主日)新春愛筵共37人出席,會眾與家人前來禮拜堂,先在禮堂舉行後到副堂用膳,是次鼓勵兄姊自備餐具以支持環保,會眾亦很合作自行帶備餐具,節目和見證分享及愛筵安排流程順利。

4月16日兒童組組員到坪洲一所幼稚園負責上下午慶祝復活節活動,讓幼兒透過是次活動認識主耶穌,透過不同環節讓小朋友在歡樂互動中領受信息。

5月26日舉行「惜物免費分享日」,當中送出的物品是弟兄姊妹之前送出、或不同場合活動剩餘物資,讓街坊前來取用合適物品,期望藉此與坪洲街坊有更緊密的連繫。

6月14日開設WhatsApp群組,推動尖浸「使命傳承靈修80課」,共有32位坪福成員,雖然有部份群組成員不是經常參加崇拜,藉此群組可以繼續連繫,至今仍然運作。

7月起於主日崇拜後設「禱告服侍」,由教牧及關顧組成員為有需要者祈禱服侍,藉此將主內肢體關係拉近,將人和神,並人和人結連,將需要的事物交託,盼望交主,重擔變為輕省、心靈得到釋放。7月12-13日少年生活營於鯉魚門公園度假營舉行,2位導師及4位少年參加,享用營內設施,在活動中加深彼此認識。

假期聖經班首次嘗試在7月25日起至8月份不同日期舉行,共有14位兒童參加,其中8月1日課程及活動因颱風原因要取消。8月25日主日舉行重聚日,共有10位兒童出席。

10月13日為坪福開基28周年,崇拜後舉行愛筵,彼此服侍,彼此交通,分享主恩。

11月3日起每月逢第一主日舉行《每月愛筵》,於主日學完畢後在副堂舉行,讓兄姊們有更好交流,以及希望讓新參加聚會的朋友更認識本堂,當日共有19位弟兄姊妹參加,濟濟一堂,氣氛歡樂。

2020年度事工委員會成員及各組義工順利選出。

12月24日平安夜晚上一如以往在坪洲環島報佳音,向街坊宣告耶穌基督降生的喜訊。

地址:離島坪洲永安街77號A
電話:2983-0458
主日崇拜:上午9:30

面對武漢肺炎疫情在港繼續肆虐,坪福為應對疫情,暫停了崇拜以外聚會安排,並三月份主餐崇拜時採用「一起包裝的主餐餅和葡萄汁」。相信面對疫情,不同堂會都有各式各樣安排和考慮。

  二月初福音堂口罩存量極少,後得到各位兄姊送贈口罩給坪福弟兄姊妹,足見弟兄姊妹愛心。

  即使我們當前遇上疫症的肆虐,甚至連大部份聚會都停頓了。求主讓我們仍堅持謹守對主的敬虔,立志在生活中活出主的樣式,並智慧地保守各人身心健康。