2021年 ~ 「同行牧養」

坪福受到新冠肺炎疫情肆虐的影響,於1月30日起取消原定於2月9日舉行的新春愛筵。及後亦取消每月愛筵。自一月尾兒童崇拜及成人主日學暫停。二月仍然能舉行主日崇拜、少年崇拜、禮拜三晚上8:00 - 9:00查經祈禱會及主日上午8:30早禱會。弟兄姊妹開始佩戴口罩前來聚會及在教會門口使用消毒潔手液才聚會。

 

3月份停止崇拜以外聚會,主餐崇拜採用「一起包裝的主餐餅和葡萄汁」。

 

2月初福音堂口罩存量極少,後來得到不同兄姊送口罩給坪福供弟兄姊妹使用。

因應政府對疫情的新措施及立例禁止四人以上的公眾聚會,坪福自3月29日起停止崇拜及一切聚會。

 

4月12日起,於疫情期間的主日上午10時透過軟件Zoom進行「網上視像早禱會」,內容以播放詩歌兩首作開始,由於坪洲網速不高,有時播放詩歌時不大暢順,接著由教牧分享信息,之後是祈禱環節,祈禱環節共有五項代禱,每項各自祈禱約一分鐘,之後由一位弟兄姊妹開聲祈禱,最後以主禱文或詩歌作結束,整個聚會約45分鐘。弟兄姊妹跟著預備觀看母會崇拜直播。因需要較穩定網絡傳輸,周傳道改在家中主持網絡視像聚會進行。

 

坪洲福音堂於5月24日起恢復主日崇拜,6月7日起恢復少年崇拜。其他聚會也相繼恢復,因應聚集的人數不可多於場地可容納人數的一半,在辦事處樓層加設轉播樓下崇拜和加設座位。並於6月24日(禮拜三)起於下午9時,透過軟件Zoom進行「網上查經祈禱會」。

 

6月尾服務四年的助幹夏國泉先生滿約退休,教牧及眾兄姊都感謝他的服事。

 

因著疫情反覆,隨著政府防疫政策整調,自7月15日起坪福所有聚會、會議暫停,再回復新常態網上聚會,但在短短能舉行現場崇拜期間,能一同站在主聖殿敬拜,實在叫眾弟兄姊妹興奮。有部份弟兄姊妹未能上網,只能以透過電話保持聯絡。

 

10月初疫情漸趨緩和,政府放寬宗教聚會限制,教會得以在10月4日早上9:30恢復舉行實體主日崇拜、少年崇拜,出席人數為35人,已為禮堂一半人數上限。二樓設置轉播崇拜可供需要時使用。其他主日聚會仍然暫停。11月其他聚會陸續恢復。

李吳天秀姊妹於11月14日主懷安息,安息禮拜於12月3日舉行,坪福兄姊出席並在當中獻詩。

 

 

 

11月20日晚上坪福事委和資深會友在母會和羅牧師及執事見面討論及澄清有關福音堂未來安排方案。

 

12月鑑於政府再度收緊宗教聚會限制,自12月6日坪福暫停所有實體聚會,恢復舉行網上早禱會,週三網上祈禱會。原訂12月24日報佳音取消,於 12月20日起請眾弟兄姊妹前來辦事處取聖誕小禮物派發予居民。禮物共派發500份,讓居民、商戶在聖誕節期間也收到平安信息。

 

 

地址:離島坪洲永安街77號A
電話:2983-0458
主日崇拜:上午9:30

基址動態                                          坪洲福音堂】                      周永信傳道

雖然本港疫情近期緩和,但教會至目前仍未能恢復現場崇拜聚會,在弟兄姊妹未能返教會的日子,讓我們仍然追隨主腳踪,作主門徒。

請記念本人三月底退休後坪福未來的各項安排順暢,深信主必有最好安排。

因著疫情持續,請記念收入受影響的市民和弟兄姊妹。