2020年 ~ 「培育年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

「靠主聯絡相助,力踐整全使命」是教會三年計劃的總題,而2019年是「感恩年」,也是教會立會80周年。在主的恩典和帶領下,簡述2019年傳道部之事工:

戶外佈道: 於3月30日傍晚在尖東百週年紀念花園舉行,由戶外佈道隊以福音性詩歌傳揚福音、本會神學生分享見證、個人佈道隊及長福弟兄姊妹作個人談道及派發福音單張。除此之外,當晚基甸會    亦同場向途人派發聖經,一起傳主福音。但原定於8月31日傍晚在尖東百週年紀念花園舉行之戶外佈道因社會運動而取消。

 

個人佈道隊:已裝備好的個人佈道隊,除了在戶外佈道作街頭佈道,亦於3月17日及9月22日的福音主日及10月26日之音樂佈道會擔任陪談員。

 

醫院佈道:原定有三次醫院佈道,但因「麻診」疫情影響,隊員未能符合醫管局提交「針卡」副本而取消了6月8日之出隊,但感恩3月9日於伊利沙伯醫院及9月28日在廣華醫院仍能舉行床邊關懷佈道,   向院友分享福音。兩次共有大約29位兄姊服侍,5位院友決志信主。

 

監獄佈道:分別在5月1日及10月1日往喜靈洲勵顧懲教所作佈道。兩次 共有3個團契兄姊服侍,向囚友以詩歌、遊戲、見證及信息分享神的愛,共有17位所友決志信主,牧愛會會繼續跟進及栽培。

 

裝備訓練:故事編織佈道法訓練於9月舉行,以提升弟兄姊妹傳福音及談道技巧及以自然的方法表達福音內容。

 

佈道會:10月26日黃昏舉辦音樂佈道會,主題為「醫治的神」。由陳恩明牧師擔任講員,邀請冼耀華先生擔任見證嘉賓,除了戶外佈道隊,   很感恩今年有12個團契(大約80人)參加聯團大合唱,及一起以詩歌分享主愛。當晚大約共有200人出席佈道會,25位未信的來賓,並有4人決志信主。

 

福音主日:今年於3月17日及9月22日主日崇拜舉行福音主日,共有6人決志信主。

 

接待關懷大使:「接待大使」及「關懷大使」分別於崇拜及佈道會中,接待及歡迎初次來教會的新來賓,鼓勵他們填寫來賓留名表讓教會可以跟進,及邀請他們繼續參加教會聚會。

為配合教會目標「為己為人,一加一」,於5、6月舉行「耶和華大軍大招募」,希望提供傳道事工給弟兄姊妹選擇。「耶和華大軍大招募」主要分四方面:領人歸主、佈道、接待關懷及培訓。感謝神大約共有71位報名。2020年傳道部將會推行      「關懷佈道」,希望藉關懷向尖沙嘴基層傳福音。盼望大家能裝備好自己,可隨時隨地向人分享福音。

社會及世界的動盪,在提醒著我們主再來的日子近了,盼望我們能夠切實相愛,為主拯救失喪的靈魂合一爭戰。香港人口大約只有二至三成是基督徒,盼望我們能為人的靈魂著緊,努力傳福音。最後,以主的誡命互勉之。

「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:18-20)