2019年 ~ 「感恩年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

本堂所自一九五八年十一月一日舉行了新堂啟用感恩崇拜後,便屹立在尖沙嘴金馬倫道近60年之久,蒙上帝的恩典,一直使用到今天。面對自然的風雨侵蝕,要確保樓齡高的建築物使用安全及避免狀況變壞,是十分需要在適當的時候進行適當的保養及維修工程。

回顧本部2018年的主要修護工程包括:

  1. 面對金馬倫道的簷篷鞏固工程,已於2018年1月份完成並經屋宇署核實。
  2. 大禮堂講台兩則加設投影機及螢幕︰

原大禮堂投影機及銀幕已經使用多年,機件老化,效果欠佳,如更換同類型器材,將會花費數十萬元。經作數次實地模擬測試後,最終建議於講台左右兩則安裝短距投影機及投影幕各一,此方法能減低設置費用,提高視像效果同時又能避免遮蓋禮台中間十字架,覆經2017年12月份會友月會通過後進行工程。工程於2018年3月份完成,效果良好。

  1. 4樓411儲物間工程︰

原4樓舞臺使用多年,地面出現凹陷情況,經部員實地視察,發現舞臺下的支架結構已損壞脫位及有發黴跡象,並在值理會討論後建議將舞臺拆卸,把原有空間改建成儲物房。建議於2018年5月份會友月會通過,工程於今年底完成。

  1. 安年中心膠地板更換︰

因安年大廈17樓有單位進行防水測試時發生意外,導致大量雨水流入本會之單位內,破壞膠地板;其後向保險公司索取賠償,在更換費用在不超過賠償金額下完成更換膠板工程,效果良好。

  1. 6樓東面牆身滲水問題︰

去年已聘請顧問工程公司,現已完成微波測試,確定牆身出現裂縫並引致滲水的範圍,正等待顧問公司提供詳盡報告及處理方案後,立即進行防水工程。

  1. 策劃主日崇拜走火警演習︰

本會堂所之消防設備設施落後及不能應負現今的實際安全需求,曾邀請消防顧問探討有效之防火方案,其中一項是走火警演習。隨後本部成立小組組織及策劃走火警演習,並且聯同幹事同工、招待部、兒童部、青少年部代表進行商議,討論走火路線、先後次序及集合點等等,預計可於明年初進行全教會首次走火警演習。

2019年本部將繼續關注的主要項目:

  1. 2019年將會是教會80周年,本部將跟進堂所大維修項目。
  2. 待4樓411儲物房間建造工程完成後跟進儲物空間使用安排,使有限空間得以善用。
  3. 計劃於年初某一主日崇拜後進行走火警演習及作事後檢討。