-->
2019年 ~ 「感恩年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

本堂所自一九五八年十一月一日舉行了新堂啟用感恩崇拜後,便屹立在尖沙嘴金馬倫道近61年之久,蒙上帝的恩典,一直使用到今天。面對自然的風雨侵蝕,要確保樓齡高的建築物使用安全及避免狀況變壞,是十分需要在適當的時候進行適當的保養及維修工程。

回顧本部2019年主要修護工程包括:

  1. 面對金馬倫道33號外牆,多年前以馬賽克製作「耶穌是愛」以作裝飾,吸引路人關注,因牆身出現裂縫,以致室內有滲水情況,故牆身拆除馬賽克,以最務實案處理防漏問題,並已於10月中旬完成,工程完成後,室內滲漏的問題得以根治。
  2. 清洗面向金馬倫道外牆,保持外牆簡潔。
  3. 本會首次走火警演習已於1月13日順利完成,也為加強本會的消防設備,已於2號及3號樓梯加裝儲電燈。
  4. 安年中心更換窗框及冷氣工程,已於9月26日完工,效果良好。
  5. 1樓大禮堂之射燈更換為LED射燈,除更耐用及降低耗電量外,更能減低射燈所產生的熱量。
  6. 更換1號樓梯吊燈裝飾外皮及燈泡。
  7. 1樓大禮堂冷氣已使用15年以上,於6月時發現6、7、10、11號冷氣損壞,需更改及維修,已於7月20日完成工程。
  8. 除維修工程外,還有一般維修保養項目,如翻新正門鐵閘、清洗大堂、全堂樓梯、大堂牆身粉飾、各層地板清洗等等。