2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

2018年5月13日 – 能幹的工人 – 周群英傳道

Posted on 15 May 2018, 講員︰ 周群英傳道

日期︰2018年5月13日
地點︰尖沙嘴浸信會
講題︰能幹的工人
經文︰使徒行傳18:1-4,18-26

  1. 這事以後,保羅離了雅典,來到哥林多。
  2. 遇見一個猶太人,名叫亞居拉,他生在本都,因為革老丟命猶太人都離開羅馬,新近帶著妻百基拉,從義大利來,保羅就投奔了他們。
  3. 他們本是製造帳棚為業,保羅因與他們同業,就和他們同住作工。
  4. 每逢安息日,保羅在會堂裏辯論,勸化猶太人和希利尼人。
  1. 保羅又住了多日,就辭別了弟兄,坐船往敘利亞去,百基拉、亞居拉和他同去,他因為許過願,就在堅革哩剪了頭髮。
  2. 到了以弗所,保羅就把他們留在那裏,自己進了會堂,和猶太人辯論。
  3. 眾人請他多住些日子,他卻不允,
  4. 就辭別他們說,神若許我,我還要回到你們這裏,於是開船離了以弗所。
  5. 在該撒利亞下了船,就上耶路撒冷去問教會安,隨後下安提阿去。
  6. 住了些日子,又離開那裏,挨次經過加拉太和弗呂家地方,堅固眾門徒。
  7. 有一個猶太人,名叫亞波羅,來到以弗所,他生在亞力山太,是有學問的,最能講解聖經。(學問或作口才)
  8. 這人已經在主的道上受了教訓,心裏火熱,將耶穌的事,詳細講論教訓人,只是他單曉得約翰的浸禮。
  9. 他在會堂裏放膽講道,百基拉亞居拉聽見,就接他來,將神的道給他講解更加詳細。