2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

2018年1月1日 – 我們起來建造吧! – 連達傑牧師

Posted on 03 Jan 2018, 講員︰ 連達傑牧師

日期︰2018年1月1日
地點︰尖沙嘴浸信會
講題︰我們起來建造吧!
經文︰尼希米記2:11-20

  1. 我到了耶路撒冷,在那裡住了三日。
  2. 我夜間起來,有幾個人也一同起來;但神使我心裡要為耶路撒冷做什麼事,我並沒有告訴人。除了我騎的牲口以外,也沒有別的牲口在我那裡。
  3. 當夜我出了谷門,往野狗井去(野狗:或譯龍),到了糞廠門,察看耶路撒冷的城牆,見城牆拆毀,城門被火焚燒。
  4. 我又往前,到了泉門和王池,但所騎的牲口沒有地方過去。
  5. 於是夜間沿溪而上,察看城牆,又轉身進入谷門,就回來了。
  6. 我往哪裡去,我做什麼事,官長都不知道。我還沒有告訴猶大平民、祭司、貴冑、官長,和其餘做工的人。
  7. 以後,我對他們說:我們所遭的難,耶路撒冷怎樣荒涼,城門被火焚燒,你們都看見了。來吧,我們重建耶路撒冷的城牆,免得再受凌辱!
  8. 我告訴他們我神施恩的手怎樣幫助我,並王對我所說的話。他們就說:我們起來建造吧!於是他們奮勇做這善工。
  9. 但和倫人參巴拉,並為奴的亞捫人多比雅和亞拉伯人基善聽見就嗤笑我們,藐視我們,說:你們做什麼呢?要背叛王嗎?
  10. 我回答他們說:天上的神必使我們亨通。我們作他僕人的,要起來建造;你們卻在耶路撒冷無分、無權、無紀念。