2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

《沙崙》2017年第一期徵稿

踏入新一年,首先祝福各位新年蒙恩!

2017年的《沙崙》總主題將繼續緊隨教會主題「健康的教會」,並根據連達傑牧師分享的「健康教會的七個向度」,作為未來六期的分題。第一期的分題是「仰望恩主,重新出發」。

我是一個《花生漫畫》迷,也是史諾比迷,鍾愛箇中的生活智慧和幽默態度。在去年年尾,我在臉書分享了一幅圖畫,內容是史諾比抬頭望天,而圖畫裡有一句英文的文字,翻譯成中文的意思大約是:「抬起頭,你就會發現生命的奧秘!」

「抬起頭」,究竟是望天打卦?還是仰望上主?兩者的心態、情緒、結果都非常不同。當我們說「仰望」,一般都是較為正面,有信心交託、靜默等候的意味,然後就隨著主的心意而行。

約伯在經歷患難時說:「至於我,我必仰望神,把我的事情託付他。」(伯五8)

利未人可拉的後裔說:「我的心哪,你為何憂悶?為何在我裏面煩躁?應當仰望神,因他笑臉幫助我;我還要稱讚他。」(詩四十二5)

你在過去一年中有經歷仰望神而得著帶領嗎?或者,你在新一年有甚麼計劃要仰望天父的帶領和幫助?

歡迎弟兄姊妹投稿分享你的經歷和得著,讓《沙崙》的讀者亦可從中得著鼓勵。

截稿日期:2017年2月5日(主日)

投稿方式:放入地下投稿箱或電郵給黃梅玲傳道(mlwong@tstbc.org.hk)

來稿請以1500字為上限

留下意見︰

*

captcha *