2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

少年福音營大合照

2017年是青少年部轉變的一年,事奉人員的轉變、事奉心態的轉變、事工的方向也有轉變。

去年我們牧者的人數有轉變,呂功佑傳道、江海薇傳道和部員們都願意多走一步去服事青少年人,雖然有點費力,但大家內心都是火熱的。去年部員上也有變動,有三位新的部員加入,他們很快融入青少年部,也為我們帶來新思維,特別在影音事工方面,從異象拓展為實際的行動,感恩見到大家都展現出年輕人的衝勁,我會在下文為大家再作簡報。

另外,新少年團和阿摩司團在這一兩年都面臨導師的更替,這一屆青少年部花了不少努力在其中作安排,為求給予這班初中和剛中學畢業的羊在更適切的牧養環境中成長。我們在安排的過程中,偶遇難處,但這也讓部員間建立了更深的互信,學會放下自己,多聆聽各方的心聲,相信這是今年青少年部一個很大的得著。

青少年夏令會 歷奇活勤

事工方面,特別想為大家介紹話劇組新開始的影音事工。多媒體對世界的影響日增,所以我們邀請少年人參加影片製作,透過取材、計劃、拍攝、後期製作、檢討等環節去培養少年人的責任心和對教會的歸屬感,也成為我們一個牧養的平台。影片在營會和團契等場合播放,反應很好,參與其中的少年人都得到建立。期望將來有更多影片在不同場合和平台供大家觀看。

青少年夏令會大合照

營會方面,去年的青少夏令會,我們給予各團契更大自由度自行安排部份活動,讓營會的活動更配合不同年齡團契的發展及有更多時間建立關係。少年福音營也繼續成為哥哥姐姐關心教導團友來賓的場景。

邀請大家繼續為青少年部來年的事工禱告,也請大家多支持我們和我們的下一代。