2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

《沙崙》2017年的出版主題為「健康的教會」,六期分題是配合主任牧師連達傑牧師於年初為教會設定的七個向導。分別是「仰望主恩,重新出發」、「尋求異象,順服聖靈」、「立定心志,委身事主」、「以誠相待,切實相愛」、「承傳使命,走出教會」及「發揮恩賜,共建神家」。

去年文字事工部對《沙崙》的內容作出了一些改動:

一)增設「本期專訪」欄目,配合每期主題訪問具代表性的人物。

二)原來由兩位教牧分別撰寫兩篇主題文章,現在改為一篇主題文章和一篇信仰及生活分享,讓讀者更認識和了解我們的教牧。

每期《沙崙》的出版工作除了由部員負責文字上的編輯和採訪之外,還需要擅長設計和排版的義工協助。2017年我們成功招募了兩位義工,連同一直協助的義工在內,現在一共有三位設計義工協助我們,實在非常感恩!

除增設「本期專訪」外,維持每年出版六期《沙崙》及每期一篇「講壇拾穗」無疑會為部員帶來額外的工作量;文字事工部因此在9月份舉行了一次退修會,就明年度的事工和方向進行了深入的討論,務求每期《沙崙》能夠在重質不重量的原則下,繼續為讀者帶來最有「營養」的內容。