2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

十五周年堂慶

2017年是一個特別的年份,因為是天水圍福音堂開基十五週年。

我於二月上任,第一個活動是新春團拜家聚及愛筵,這次是我與天福各弟兄姊妹初次見面。接著是與母會和學校合作的健康嘉年華,是日有多元化節目,包括:母會的醫務部全力協助體檢,青小同學們的舞蹈表演,醫生的見證分享,更有港式街頭小食供應等。

踏入四月,我們分別舉行兩次營會:詩班於樟木頭度假村舉行,主要是進行唱詩技巧訓練,隨後於浸會園舉行受苦節退修營會,帶領天福肢體一同默想「苦路十四站」,體會神的獨生子為我們的罪而受苦等情節。

五月份設有書攤,目的是推動小朋友及青少年多些閱讀,讓家長當場購買靈修書籍和基督教書籍。

七月第二主日舉行十五周年堂慶,當天下午有感恩崇拜約100多弟兄姊妹出席,晚上感恩聚餐連開16席,席間有讚美操、見證分享及詩班同頌主恩十五載。

在暑假期間,我們舉辦一連8個星期的活動,從六月下旬開始,每星期舉辦三天興趣班和聖經班,對象為青小的小一至小四同學。

浸禮班於九月開課,有11人報名,當中有老有少,大家興致勃勃的參與在其中。

教會大旅行於10月2日舉行,約有60位弟兄姊妹參加,當天較早時份下雨,大家正在憂心大旅行是否如期舉行,上帝真奇妙,早上七時前太陽出來了,一切問題都是由上帝來解決!

去年聖誕節的主題是「又到聖誕」及「真光」,12月24日主日崇拜後舉行聖誕慶祝聚會,晚上在天水圍社區報佳音,藉此分享主的關愛,介紹真光以及宣揚信仰中的普世盼望。12月25日參加母會聖誕歌頒崇拜暨浸禮,當天也有天福堂的弟兄姊妹受浸加入教會。

過去一年,感謝上帝的帥領和信任,讓天福堂眾弟兄姊妹可以在學校和社區為主作工,榮神益人!

小五六生參加少崇

地址:新界元朗天水圍 天富苑第2號校舍(中華基督教青年會小學)
電話:3145-2274
主日崇拜:上午10:00

  天水圍福音堂於九月新學年開始便全面再度積極投入堂校合作福音工作,先是以學校伙伴教會牧者身份出席兩場開學典禮,擔任為學生禱告及祝福程序;藉此機會讓學生及家長認識到教會於學校的存在及角色。繼而孔傳道主領教師團契,分享了他的信仰歷程,當天有70位教師出席,盼望他的分享能對其中一半未信主的教師帶來啓發並對信徒教師給予反省生命使命的機會。
  至於學生工作方面,孔傳道在莫傳道支援下,每週一次帶領120名小五級同學接受生命教育課的靈命培育;求主賜智慧予同工們策劃課程,又讓同學認真學習,好叫明年七月的福音營能見到收成果實。親職講座更是本堂直接接觸家長的良機,本堂全體同工全力參與並邀請個別會友擔任義工協助每一次的聚會,又藉這良好機會,每兩月一次特別邀請父親於講座後出席本堂舉辦的男士活動「大衛食堂」分享生活,加強聯繫,進而談及信仰。
  堂會工作方面,亦獻上感恩。崇拜的運作進行更新,改善了流程,使崇拜氣氛更莊嚴,會眾更專注敬拜,遲到的現象亦在鼓勵下得以改善。少年人參與崇拜的程度更較前投入且人數亦有增加,每週平均二十多人出席,或許是因暑期營會活動帶來的果效,加強了彼此聯繫的關係,深盼這種景象能在導師們的培育引發下,眾少年更熱愛相聚,反省生命,享受教會生活。