2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

內地事工

在過去一年,有近60位弟兄姊妹,分成四隊,定期參與廣東省內各地之探訪,福音交流及服侍工作,也與內地教會一同合辦營會。所到的地方分別有封開、新橋、羅定、四會、茂名等。除此以外,參與福音交流的還有青年團及基址的弟兄姊妹。

去年7月,響應香港浸信會聯會「關愛四川留守兒童義工隊」之招募,本會有11位弟兄姊妹參加一連8天在四川的服侍,一同見證神的恩典和大能。

海外事工

二十多年來,本會一直支持並參與印尼廖內群島的宣教事工,去年8月22-28日,短宣隊一行5人,赴印尼巴淡島,賓丹島及鄰近各小島,配合陳惠靈宣教士,進行探訪佈道工作,並了解當地青草地-宣教士訓練營的事工情況。

資助培訓神的工人

在過去一年,本會支持緬東美禾神學院十多位神學生的學習並生活費,也同樣關心支持內地各堂會領袖修讀香港浸信會神學院舉辦之神學遙距課程,讓他們得造就,能在教會中負起牧養和栽培工作。

宣教培養課程

為鼓勵弟兄姊妹裝備自己,加強宣教教育,本會資助有心志的會友參加由香港浸信會差會主辦,於2月至4月期間,共8課的「把握時機宣教生命課程」,有12位會友參加。

差傳月

本會於去年5月定為「差傳月」,主題為「堂會與差會」。每月首個禮拜三晚上均有差傳祈禱會,邀得不同宣教士或差會負責人主講,介紹工場之工作及差傳事工,讓弟兄姊妹更了解和關心神交付我們的大使命。5月份最後一個主日下午更舉辦差傳講座,邀得在印尼廖內群島與我們一同配搭服事已二十年之宣教士陳惠靈牧師分享,講題為:「行完路程跨洋!成就職事獵島!」

參與宣教大會

為使弟兄姊妹更了解和關心宣教事工,本會鼓勵弟兄姊妹參與去年10月於曼谷舉行的第八屆「全球華人浸信會宣教大會」,共有8位出席一連四天的會議。

差派宣教士

去年12月2日,本會差派會友「雲彩」宣教士,於創啟地區服侍。差遣禮於當天下午舉行,有近百位弟兄姊妹出席,一同見證神的恩典,同心祝福宣教士,願主使用她,並堅立她手所作的工。3