2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

喜靈洲勵顧懲教所 – 監獄佈道

有一天黃昏,沿著金馬倫道回教會,由於人多只可隨人潮慢慢前進,聽到旁邊一位男仕對身旁的朋友說:這裡我很熟識的,我以前常在這裡活動,前面有一間教會,好像是浸信會。聽到這裡,我心想:盼望更多人知道尖沙嘴金馬倫道有一間教會,盼望更多人可以進入禮拜堂認識主耶穌,盼望人們知道的不只是一所禮拜堂,仍是一間為主作見證的「教會」。

傳道部為鼓勵本會弟兄姊妹實踐耶穌基督的使命,以基督為我們效法的榜樣,去到人群中:戶外(街頭)、醫院、監獄及街坊等作佈道,並且裝備信徒成為個人佈道者,隨時候命作基督的見證人。

現將2017年傳道部之事工簡述如下

20170610戶外佈道

戶外佈道:分別於3月11日、6月10日、10月21日及12月16日在尖東百周年紀念花園舉行,佈道隊以詩歌、見證及福音信息吸引途人留步聆聽,個人佈道隊及教會團契團友,配合作個人談道及派發福音單張。另外,於2月11日佈道隊應天水圍福音堂的邀請,配合他們的「健康嘉年華會」,在學校禮堂獻唱。

個人佈道隊:除了配合戶外佈道4次出隊及2月在天福基址的出隊外,也於本會福音主日中擔任陪談崗位。為了個人佈道隊及三福訓練學員有更多個人佈道機會,本部提供了「轉介福音對象」表格,讓佈道隊有更多談道機會。

醫院佈道:舉行了三次醫院佈道,於8月26日在伊利沙伯醫院主領成人福音聚會,連同醫院隊員共有20位兄姊參與佈道。另外,分別於4月8日及11月25日在廣華醫院舉行床邊關懷佈道,兩次服侍共有24位兄姊參與;並於11月24日晚上邀請廣華醫院林肇茵院牧主領「醫院床邊關懷訓練班」為佈道前作最好的準備。

廣華醫院-床邊關懷

監獄佈道:分別在4月4日及10月2日往喜靈洲勵顧懲教所作佈道;兩次共有26位團契兄姊參予服侍,以詩歌及見證向囚友分享神的愛。

裝備訓練:三福佈道訓練分別於3月及9月舉辦了兩期訓練,盼望在實踐生活佈道上,裝備弟兄姊妹能掌握傳福音技巧及有效表達福音內容。

培靈及佈道聚會:去年教會未有舉辦培靈會及佈道會。藉香港浸信會聯會於2月在本會舉行的全港培靈會,鼓勵兄姊出席。另外,「香港福音盛會2017-主愛臨香江」佈道會,為推動弟兄姊妹領人赴會及擔任陪談員服侍,於9月10日下午舉辦「三合一陪談員訓練班」,讓兄姊爭取裝備機會,作佈道會陪談員;並設立領人赴會祈禱牆,以禱告交托,有勇氣帶領親友聽福音。

福音主日:分別於5月21日及9月17日主日早堂及午堂崇拜舉行福音主日,鼓勵信徒帶領未信主親友來聽福音。

傳道部佈道隊交流會:於10月29日主日下午舉行,分別邀請個人佈道隊、戶外佈道隊、醫院佈道隊及監獄佈道參加者。內容包括連達傑牧師信息分享、詩歌敬拜、各佈道隊分享事奉點滴,彼此交流。

以上只是簡述本部今年的事奉,如果想知更多?盼望你來親身參與,親身體驗耶穌基督地上如何與世人接觸、尋找罪人、使人得著救恩。來年的事奉,仍需各位弟兄姊妹參與,並請為戶外佈道隊、醫院佈道隊、個人佈道隊並每一位恆常參與事奉的兄姊代禱。