2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

小禮堂音響器材優化

本堂所自一九五八年十一月一日舉行了新堂啟用感恩崇拜後,一直使用到如今,屹立在尖沙咀金馬倫道,約有近60年之久◦面對飽受風雨侵蝕,樓齡高的堂所,要確保狀況安全,避免狀況變壞,是十分需要在適當的時候,進行適當的維修工程。

回顧本部2017年的主要修護工程,包括:

  1. 堂所地下面對金馬倫道簷篷結構勘測︰

由於在香港曾發生過簷篷倒塌事件,屋宇署向屬同類型設計的簷篷,發出勘察令;即凡屬於懸臂式平板建築方式及跨度不少於一點五米的簷篷。本堂所地下面向金馬倫道的簷篷,正屬同類型設計。2016年6月,收到屋宇署發出的勘察令,經2016年10月份會友月會通過,委託黃錦球工程顧問有限公司進行勘測工程,並於2017年5月,向屋宇署提交勘測報告。2017年8月收到屋宇署回覆,本堂簷篷需進行鞏固工程,在工程未完成前,必須進行臨時撐柱工程。經2017年9月份會友月會通過,再委託黃錦球工程顧問有限公司進行永久鞏固工程,工程現正進行中。

  1. 小禮堂音響優化工程︰

小禮堂故有影音設施,因安裝位置問題,操控困難。經2016年12月份會友月會通過,進行優化工程。現已完成將影音控制設施,搬遷至禮堂左後方位置,便於控制。

未來本部將繼續關注的主要項目:

  1. 6樓東面牆身滲水問題︰由於6樓東面牆身長期出現滲水情況,過去雖然曾進行過防漏工程,但問題仍未能解決。經2017年9月份會友月會通過預算,聘請顧問工程公司,進行滲漏檢驗,找出滲漏原因。
  1. 安年中心窗邊滲水問題︰安年中心已使用近8年,發現多處窗邊有滲漏情況出現,現正研究解決方案。
  1. 優化大禮堂投影設備︰現有大禮堂投影設備老化,功效及位置,未如理想,現正研究取代方案。