2018年 ~ 「激勵年」 ~ 靠主聯絡相助、力踐整全使命 ~

承繼去年教會的主題「建立健康教會、優化領導結構」,教會今年的主題訂定為「建立健康教會、發揮團隊動力」。顯而易見,二者確是同中有異、異中有同!同者,乃是我們仍然努力地建立健康的教會,為的是叫基督的生命能在其中深化和成長;至於異者,則是今年在優化領導結構之外,我們將強調教會內各單位間更強地團結起來,相互配搭,為叫我們感受到一股屬靈動力在信仰群體中漸次顯明,並且得見更大的事工果效。

健康教會成長的向度和特徵

為了讓大家更明白當如何朝著「健康教會」邁進,我在這裏嘗試勾畫出我心目中一些健康教會成長的向度和特徵,以供大家一起反思;更要緊的,是大家都能為此而努力奮鬥!

  1. 仰望向度

這向度是觸及信徒、教會與神之間的關係;健康的信徒和教會,其特徵往往是積極而主動地仰望神,透過禱告、安靜、敬拜、讚美,閱讀、讀經及其他屬靈操練和學習等,得與神建立深入且活潑的生命關係。

  1. 個人向度

這向度是觸及信徒自身的生命;其健康特徵乃信徒處身於健康教會屬靈的氛圍中,往往能耳濡目染,得著鼓勵,遂在基督面前立定心志、委身事主,又樂意不斷尋求心意的更新和變化(參羅十二:1-2)。

  1. 事工向度

這向度是觸及教會內屬靈恩賜的發現與各類事工的發展;健康的信徒和教會,其特徵往往是眾多肢體都能認識到自己的恩賜又能加以運用,且大家都樂意互相配搭,發揮團隊精神,叫堂會事工可不斷拓展並延伸祝福。

  1. 關係向度

這向度是觸及信徒間的人際關係;健康的教會其中一個明顯的特徵,就是肢體間能切實地相愛,且信徒一般的生命形態,總是呈現出同心合意及互相關懷的特質。這樣,靈裡既相通,愛裏亦相繫,其吸引世人的力量就大了。

  1. 架構向度

這向度是觸及教會組織與架構的重整;一般來說,健康的教會是不會容許教會的組織與架構成為推展福音工作的「阻力」,而總是期盼它能成為福音工作的「助力」。因之,為求進展順利,適度的教會組織與架構的更新是有其需要的。

  1. 前瞻向度

這向度是觸及信徒為教會的發展而作出的相關「屬靈想像」;大凡在健康的教會裏,人人都樂意在禱告中尋求神的心意,尤更重要者,乃眾肢體甘心不依從個人的意思,卻願意去順服聖靈的感動和帶領。簡單說:「他們是滿有異象的」。

  1. 外展向度

這向度是觸及信徒及教會願意關心世人的生命需要;其健康特徵最明顯之處,乃整體意識到「內向」地追求靈命長進是不足夠的,他們必須「外向」地不斷發展福音工作,從佈道,植堂,到普世差傳等,為要叫神的家有所增長,滿足主的心腸。

在新一年裏,假若我們都樂意朝著這七個向度進發,並且人人都以活出及塑造教會的健康特徵為己任,那麼,教會就蒙福了!不過,我們仍當留意另外的一些重要事情,才能真正見到實質的果效。是甚麼呢?我們必須努力「發揮團隊動力」!

發揮團隊動力–你我的責任

按著聖經的指引,我們曉得,主基督所建立的「理想教會」,其呈現的景象,從來不是任由內中之屬靈個體作「鬆散、浮游式」的存在,彷彿與周邊的人無關似的!絕對不是,祂倒十分重視個體與個體間、單元與單元間的緊密關係和合作。簡單說,神建立教會的至終目標,乃是盼望看見一個活潑且結連的「信仰群體」(Faith Community)出現;而祂所期待的,則是內裏眾肢體,都能以一種「團隊精神」(Team Spirit)來作工,以致產生一股整體動力,完成祂所交託的種種任務。

我甚願在新的一年裏,看見教會眾人能努力朝著上述的「團隊」方向奮進—-同一單位內,人人多作溝通,樂意互補配搭;不同單位之間,知己知彼,互諒互讓,甚至突破地作跨單位的聯合活動;同工與執事互相支持、互相欣賞;值理和執事也不分你我,同尋屬靈夢;而在各部、各團契及各班級裏,也不會各自為政,我行我素……。總而言之,大家總覺得有責任付出多一分力量,為的是叫教會整體能早日產生一種「團隊精神」。你、我都願意嗎?

末了的話,為求教會得著真團結,至重要的一件事,我想是今後的「尖浸人」,必須慣於在自己的心靈中,常常想著:「我們」(Us),而不是:「我」(I)。相信這樣,我們今後便可更豐富地體會何謂「團隊精神」和「團隊動力」了!

心願

願2017年主基督在我們的教會中作元帥,引領教會踏上健康成長的康莊大道,又以祂的靈和恩凝聚我們成為一體,活出「教會是團隊」的美好見證!阿們。